21

Жертв взрыва в Волгограде отправят лечиться за рубеж

Вчера вечером в столице приземлился специальный борт МЧС, оснащенный реанимационным оборудованием, с десятью пострадавшими при пожаре в кафе «Белладжио». Напомним, взрыв случился 14 февраля около 21.49.

Из 21 пострадавшего в Москву было решено отправить десять, тех, кто смог бы перенести перелет и кто нуждался в транспортировке. Губернатор региона Сергей Боженов прилетел вчера в аэропорт, чтобы поддержать раненых и их родных.

По словам главы области, из десяти оставшихся в Волгоградской городской клинической больнице скорой помощи № 25, трое находятся в особо тяжелом состоянии, и сейчас их транспортировка в другие клиники невозможна, так как связана с риском для жизни. Это волгоградцы Максим Кузнецов, Анастасия Туманова и уроженка Казани Енина Гареева.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, Губернатор дал распоряжение связаться с ведущими клиниками Европы, чтобы по мере стабилизации состояния пациентов, которые получили особо тяжелые травмы, их лечение было продолжено за рубежом.

«Мы должны использовать все возможности, чтобы спасти людей, пострадавших по вине нерадивых предпринимателей и чиновников», - сказал Сергей Боженов.

Отметим, что еще семь человек, получивших травмы средней и легкой степени тяжести, продолжат лечение в Волгоградской городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 25.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах