33

Волгоградские криминалисты раскрыли убийства 17-летней давности

Волгоградские эксперты-криминалисты помогли установить подозреваемого в жестоких преступлениях 17-летней давности.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВДФ РФ по Волгоградской области, в 1994 году в Саратовской области были убиты двое мужчин. Спустя несколько дней тот же преступник убил пенсионерку и избил ее племянника, еще одна пожилая женщина перед убийством была им изнасилована. А  пришедший ей на помощь племянник – был жестоко избит злоумышленником. Долгие годы расследование по этому делу было приостановлено за отсутствием подозреваемого. 

Однако спустя 16 лет преступник вновь объявился. В декабре 2010 ода он изнасиловал и убил 57-летнюю жительницу Саратова. Вскоре был установлен подозреваемый в этом убийстве.

Изъятые на месте преступления биологические следы предполагаемого преступника были направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД России по Волгоградской области.

Исследовав полученные образцы, эксперты, пришли к выводу, что к совершению этого преступления причастен человек с одинаковым генотипом, совершивший убийства в 1994-1995 г.  Все выявленные доказательства направлены в Саратовскую область для расследования уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах