63

В Волгограде женщину пытали утюгом, чтобы лишить ее квартиры

В Волгограде оперативниками уголовного розыска были задержаны четыре человека, которых подозревают в нападении на жителей города с целью забрать их квартиры.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД по области, о том, что 47-летняя жительница Волгограда находится без сознания, узнали благодаря ее соседке, которая обратила внимание на долгое отсутствие женщины.

Когда приехали врачи, было установлено, что на теле пострадавшей обнаружены следы ожогов и побоев.

Оказалось, что на хозяйку 3-х комнатной квартиры было совершено нападение. Женщина уже долгое время жила одна, так как у нее погибли муж и сын. Из-за горя вдова часто употребляла алкоголь вместе с другом своего сына.

Во время одной такой пьянки мужчина пришел в гости вместе с компанией незнакомых людей, которые предложили женщине свои услуги в продаже ее 3-х комнатной квартиры, пообещав купить ей квартиру меньшей площади. Пообещали, что на разницу в цене она может жить безбедно.

Как оказалось, друг погибшего сына тоже недавно продал свою квартиру и получил за это немалые деньги, о чем и рассказал своим новоиспеченным друзьям.

В один из вечеров в квартиру к вдове ворвались пятеро мужчин. Они стали избивать молодого человека, который был в гостях, требуя отдать им денежные средства, полученные от продажи квартиры. Преступники также начали избивать и бедную женщину, они требовали ее подписать документы, дающие им право распоряжаться квартирой потерпевшей.

Затем злоумышленники отвезли пострадавших в подвал и заперли. Находясь там, молодой человек и женщина получали лишь спиртные напитки и немного продуктов. После этого, их привезли обратно в квартиру в Дзержинский район, где стали пытать. Утюгом им стали наносить ожоги.

Не получив никакого ответа от хозяйки квартиры, преступники забрали документы пострадавших (военный билет, паспорта, свидетельство на квартиру), аудио и видео аппаратуру и закрыли их в квартире.

Молодому человеку все таки удалось выбраться, но он не стал обращаться в милицию, испугавшись угроз мужчин.

Вскоре задержали  четверых из пяти из банды «черных риэлторов», как выяснилось, все они были судимы.

По данному преступлению проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах