30

В Котово сотрудница БТИ продала сведения о жилплощади

В Котовский городской суд Волгоградской области направлено уголовное дело в отношении сотрудницы местного БТИ, которая незаконно предоставила данные за взятку. 

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, установлено, что месяц назад к подозреваемой обратилась некая гражданка, которая попросила предоставлении ей копий правоустанавливающих документов из Федерального архива о десяти квартирах, расположенных на территории Котовского района. Женщина пояснила, что в них проживают граждане неблагополучные и пьющие, имеющие долги по квартплате, у которых можно приобрести квартиру дешевле. Перед встречей с собственниками этих квартир ей необходимо знать все о квартирах.

Свою услугу руководитель БТИ оценила в 9600 рублей. В назначенное время гражданка приехала в указанное отделение БТИ, где в служебном кабинете передала сотруднице взятку.

Между тем, подобные документы выдаются только собственнику или доверенному лицу и только те, которые он заказывал по заявке после оплаты произведенной работы в банке, предоставив квитанцию об оплате. Копии правоустанавливающих документов не выдаются, они могут быть сделаны в виде справок по запросу клиента.

Следовательно, сотрудница БТИ совершила преступление. Теперь ее ждут суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах