47

В Волгограде медсестра продала квартиру больного

В Волгограде проводится проверка по факту незаконного присвоения жилья недееспособной жительницы города. В 2010 году медсестра областной психиатрической больницы №5 назначена опекуншей женщины, лечившейся в этом учреждении. В собственности больной находилось 3/4 доли двухкомнатной квартиры, расположенной в Центральном районе.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, получив незаконное согласие на совершение сделки, опекун продала эту долю, купив взамен меньшую по площади и более дешевую квартиру, расположенную в области. Разницу в стоимости опекун перечислила на свой банковский счет.

Однако, в приобретенном жилье не было надлежащих условий для проживания недееспособного человека. Там отсутствует станции для закачки воды, канализация находится в нерабочем состоянии.

Сейчас органам предварительного расследования предстоит выяснить, имеется ли в действиях опекуна состав преступления, предусмотренный ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), а в действиях должностных лиц администрации Центрального района – ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах