Примерное время чтения: 2 минуты
71

Волгоградка нашла на улице штамп и заработала на медосмотрах

Фото: АИФ

Правоохранители Волгограда возбудили уголовное дело по фактам подделки подписей и незаконного изготовления и проставления штампов врачей и печатей поликлиники. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, с февраля прошлого года к медсестре одной из волгоградских поликлиник стали обращаться работники предприятия, проходящие медосмотр на профпригодность.

Причины обращения были разные: от нежелания стоять в очереди к врачу до боязни обнаружения у их каких-либо заболеваний. Продумав все до мелочей, обвиняемая совместно с регистратором поликлиники изготовила круглую печать с реквизитами больницы. Кроме того, у медсестры имелся штамп невропатолога, который, как поясняет обвиняемая, она нашла на улице.

Таким образом, за вознаграждение в 500 рублей с каждого, работница поликлиники в медкарточках обратившихся к ней пятерых сотрудников предприятия проставила штампы врача, расписалась и заверила круглой печатью учреждения. Так продолжалось два месяца.

Во время расследования уголовного дела все трое обвиняемых, включая второго медицинского регистратора, причастного к преступлению, уволились с поликлиники по собственному желанию. В связи с деятельным раскаянием обвиняемых, уголовное дело прекращено в суде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах