Примерное время чтения: 2 минуты
35

В Волжском завели дело на врача, по вине которого умер пациент

В городе Волжском возбуждено уголовное дело в отношении врача-хирурга  городской клинической больницы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-служеб СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, в августе 2010 года в приемный покой лечебного учреждения поступил житель города Волжский с подозрением на острую кишечную непроходимость. Дежурившим в это время врачом-хирургом был проведен осмотр пациента, в ходе которого какой-либо патологии у него не выявлено, при этом рентгеновское и ультразвуковое исследование врачом не применялось. Мужчина был отправлен домой, где на следующий день скончался.

Согласно заключению комиссионного судебно-медицинского исследования смерть пациента наступила в результате неквалифицированных действий подозреваемого, который допустил серьезные ошибки при оказании медицинской помощи.  

Сейчас выясняются все обстоятельства трагедии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах