aif.ru counter
13

Следователь игнорировал ухудшение состояния Веры Трифоновой

Против следователя подмосковного СКП Пысина возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Он не проверил должным образом жалобы обвиняемой Веры Трифоновой на плохое самочувствие, что привело к смерти задержанной. Об этом изданию «Взгляд»сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

«О заболевании и необходимости лечения обвиняемая Вера Трифонова заявила сразу после задержания, но эта информация не была должным образом проверена. В течение четырех месяцев адвокат не раз ходатайствовал о том, чтобы направить его подзащитную на лечение. Но эти обращения следствием отклонялись безосновательно без необходимых проверок», рассказал собеседник агентства.

Сейчас в рамках этого дела проверяются все документы, в том числе и постановления суда об аресте. Помимо этого руководитель Следственного управления по Москве Анатолий Багмет лично проверит сотрудников учреждения ФСИН, в котором находилась Трифонова, и медицинских работников на предмет оказания задержанной необходимой медицинской помощи.

Напомним, 53-летняя Вера Трифонова скончалась в хирургическом отделении спецбольницы СИЗО № 1 Москвы в минувшую пятницу. Предположительно, смерть обвиняемой наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности. Трифонова сидела в СИЗО по обвинению в покушении на мошенничество. Известно, что женщина страдала сахарным диабетом, диабетической нефропатией, нефропатическим синдромом и хронической почечной недостаточностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах