aif.ru counter
19

Минюст составило список тяжелобольных заключенных

Министерство юстиции РФ составило список тяжелобольных и очень пожилых подследственных, нуждающихся в специальном лечении. Как сообщает агентство «Росбалт», на такие меры министерство сподвигла смерть подследственной Веры Трифоновой в СИЗО «Матросская тишина».

В перечень Минюста попали фигуранты громких уголовных дел, которые широко освещаются в СМИ. Например, совладелица ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк, у которой больное сердце. Она содержится под стражей до сентября 2010 года по обвинению в контрабанде.

Другой фигурант списка - владелец ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак - страдает от синдрома внезапной остановки дыхания. Он обвиняется в нарушении правил безопасности.

Напомним, обвиняемая в мошенничестве Вера  Трифонова умерла в изоляторе №77/1 УФСИН РФ го городу Москве. За ненадлежащий контроль по обеспечению прав обвиняемых руководство СКП РФ уволило замруководителя СУ по Московской области Александра Филиппова, а руководителю этого управления Андрею Маркову объявили о неполном служебном соответствии.

Также глава СКП РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКП по Москве организовать проверку по вопросам оказания надлежащей медицинской помощи Вере Трифоновой сотрудниками учреждения УФСИН РФ и медработниками.

Кстати, смерть Трифоновой – не первый случай гибели заключенного в «Матросской тишине». 16 ноября прошлого года в этом же учреждении от сердечного  приступа скончался юрист фонда Hermitage Capital  Сергей Магнитский. Наиболее вероятные причины его смерти - ненадлежащее исполнение обязанностей и халатность со стороны должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах