aif.ru counter
10

Причины взрывов на «Распадской» раскроет независимая экспертиза

Сегодня глава СКП РФ Александр Бастрыкин встретился с вдовами шахтеров, погибших в ночь на 9 мая при взрывах на шахте «Распадская» в Кемеровской области. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

«Сейчас следственная группа изымает все документы по данному делу, в том числе уставы, регламентирующие деятельность руководства шахты. После этого СКП инициирует проведение в Москве независимой горнотехнической экспертизы», - сказал Маркин.

По словам представителя ведомства, на встрече с родственниками погибших глава СКП Александр Бастрыкин пообещал, что расследование будет детально, все причины аварии будут рассмотрены и виновники ЧП понесут ответственность за смерть горняков.

На это родные жертв трагедии заявили, что установление точных причин взрывов очень важно, чтобы в дальнейшем трагедия не повторилась вновь.

Глава СКП выразил свои глубокие соболезнования родственникам погибших и предложил провести еще одну встречу – уже по предварительным результатам расследования.

Напомним, трагедия, унесшая жизни минимум 66 шахтеров и спасателей в Кузбассе, произошла в ночь на 9 мая. С интервалом в четыре часа на шахте «Распадская» в Междуреченске (Кемеровская область) прогремели два взрыва. Сейчас судьба 24 горняков, находившихся под землей в момент трагедии, остается неизвестной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах