aif.ru counter
6

Акционеры «Распадской» отказываются от дивидендов

Владельцы компании «Корбер энтерпрайзиз Лимитед», которой принадлежит 80 процентов обыкновенных акций компании «Распадская», приняли решение голосовать на общем собрании акционеров 2 июня 2010 года против распределения дивидендов за прошлый год. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Акционеры приняли такое решение ввиду непредвиденной ситуации – аварии на шахте и гибели людей. «Решение отказаться от дивидендов продиктовано не только производственной необходимостью, но обусловлено также этическими соображениями», - заявил генеральный директор «Распадской угольной компании» Геннадий Козовой.

Помимо этого гендиретор отметил, что все социальные и финансовые обязательства компании перед семьями погибших и пострадавшими горняками будут выполнены своевременно и в приоритетном порядке.

Напомним, трагедия на шахте «Распадская» в Междуреченске Кемеровской области произошла в ночь на 9 мая. Под землей прогремели два взрыва, унесших жизни 67 шахтеров. 23 горняка до сих пор не найдены под завалами шахты из-за приостановки поисковой операции. Возобновить работу горноспасателям не дают пожары и вода в забое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах