19

Владимир Жеребенков: «Врачи специально оставили катетер в теле Трифоновой»

Сегодня адвокат Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО «Матросская тишина» заявил, что врачи оставили катетер в теле его клиентки намеренно - для гемодиализа. Об этом пишет «Интерфакс».

«Это - не забытый катетер. Этот катетер 23 апреля врачи Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф.Владимирского специально оставили для того, чтобы сделать ей гемодиализ. Причина смерти моей подзащитной – в отсутствии квалифицированной медпомощи в СИЗО», - рассказал правозащитник Владимир Жеребенков.

Между тем, Жеребенков может путать разные катетеры. Как сообщил источник в медицинских кругах, катетер для гемодиализа устанавливают на запястье пациента. А у Трифоновой катетер был найден в правой бедренной вене, куда обычно его ставят при переливании крови.

Напомним, ранее СКП РФ сделало заявление о том, что экспертиза обнаружила в теле умершей Трифоновой оставленный врачами катетер, который, возможно, и стал причиной ее гибели. Против врачей собираются возбуждать уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах