
Есть темы, к которым приходится возвращаться.
«Уважаемые редакция! Обращаются к вам сотни обманутых вкладчиков сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Котельниковский». Вот уже несколько лет мы не можем добиться, чтобы нам вернули вложенные деньги. Многие умерли, так и не дождавшись компенсации» - под письмом поставили подписи 18 человек.
Именно в нашей газете котельниковцы видят силу, способную расшевелить неторопливую машину правосудия. Напомним, СКПК «Котельниковский» - местный «банк», куда несли свои кровные сотни жителей района, - «лопнул» в 2010 году (см. «АиФ» - Нижнее Поволжье» от 30.06. 2010 г). Организаторы СКПК устроили себе личную кормушку. Около ста (!) миллионов рублей «испарились» из кассы кооператива - ушли на сторону под фиктивные или весьма сомнительные займы. Есть уголовное дело. Есть даже приговор в отношении одного из экс-председателей СКПК. Но полного торжества справедливости не состоялось.
«В правоохранительных органах на полках пылятся материалы по отдельным эпизодам мошенничества, которые не исследованы до конца, - уверяет Любовь ПРОКОПЕНКО, руководитель актива обманутых пайщиков. - Нет заключения по выведению имущества на миллионы рублей экс-председателем наблюдательного совета СКПК. Его пытаются признать банкротом, чтобы мы не получили ни копейки. Пишем обращения во все инстанции. Но если в деле задействована ВИП-персона, объективного расследования не дождёшься».
Термин «ВИП» употребляется не случайно. Цитируем выдержку из постановления о возбуждении уголовного дела в отношении этого самого экс-председателя наблюдательного совета СКПК «Котельниковский» от 18 декабря 2012 года, заверенного руководителем СУ СКР по региону Михаилом МУЗРАЕВЫМ: «…В действиях депутата Котельниковского районного Совета народных депутатов Топала С.М. усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1 УК РФ - мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заёмщиком путём представления иному кредитору заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере».
Год спустя до суда дело так и не дошло. Как утверждают вкладчики, в личной беседе с ними Топала сказал, что ничего никому не должен. Поговорить с журналистами «АиФ» - НП» депутат не захотел. Занят.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть