89

Волгоградские рейдеры «Мальвины» признаны виновными

Фото: russianlook.com

В Волгограде шесть участников организованной преступной группы признаны виновными в рейдерском захвате торгового помещения, стоимостью свыше 103 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту АиФ-Волгоград в пресс-службе СУ СКР по области со ссылкой на Следственный Комитет РФ, в 2008 году бизнесмены братья Поповы, занимавшиеся на тот момент куплей-продажей недвижимости в Москве и в Волгограде, решили выкупить торговое помещение, расположенное в Красноармейском районе Волгограда. Оно принадлежало ООО «Мальвина». Получив отказ от директора фирмы, Поповы решили завладеть помещением мошенническим путем. Помочь в этом братья попросили своего знакомого адвоката Владимира Ильичева. За это ему посулили 15 миллионов рублей, 6 из которых предназначались на реализацию преступления.

Ильичев приобрел краденые паспорта, которые потом использовались для оформления доверенностей и документов, необходимых для рейдерского захвата помещения. Игорь Яров, Надежда Николаенко и Николай Ларионов выступили в роли подставных лиц. Членам ОПГ на основании фиктивных документов удалось завладеть правом собственности на помещение, рыночная стоимость которого на тот момент составляла более 103 миллионов рублей. Позже незаконно приобретенное здание продали своему знакомому, а потом зарегистрировали на подставное юридическое лицо.

Уголовное дело было возбуждено в июне 2008 года. За это время реальные организаторы проходили по делу как свидетели, ход расследования систематически приостанавливался. Помещение магазина находилось во владении рейдеров.

После обращения учредителей ООО «Мальвина» к Председателю Следственного комитета России, по его поручению, в июле 2010 года уголовное дело было изъято из производства органов внутренних дел и передано в СУ СКР по Волгоградской области. После этого в кратчайшие сроки удалось установить всех лиц, причастных к его совершению и распутать сложную схему мошеннических действий.

Приговором суда Поповым и Ильичеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, Ларионову, Николаенко и Ярову – от 2,5 до 3,5 лет лишения свободы условно.

Суд также изменил меру пресечения братьям Поповым с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Остальные осужденные до вступления приговора в законную силу тоже будут под подпиской о невыезде, сообщили в областной прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах