
Заместитель генпрокурора России Александр Буксман сообщил, что суд признал обоснованным увольнение главы московского управления СКП РФ Анатолия Багмета.
Напомним, приказ об увольнении Анатолия Багмета был издан 18 декабря 2009 года исполняющим обязанности генпрокурора Александром Буксманом в отсутствие Юрия Чайки. Причиной решения об отстранения от должности стало нарушение Багметом присяги прокурора.
По сведениям из Генпрокуратуры, основанием для увольнения стало присвоение Анатолию Багмету звания доцента кафедры уголовного права и криминологии Челябинского госуниверситета, которое произошло, по данным Генпрокуратуры, на основании подложных документов. Багмет не возражал против присвоения ему звания и не отказался от него, получив соответствующий документ. Это и явилось нарушением присяги прокурора, которая обязывает работника прокуратуры «непримиримо бороться с любыми нарушениями закона».
А 21 декабря Генеральный прокурор России Юрий Чайка отменил приказ об увольнении руководителя следственного управления СКП РФ по Москве Анатолия Багмета. Он поручил своему первому заместителю - председателю СКП РФ Александру Бастрыкину рассмотреть вопрос о дальнейшем нахождении Багмета на службе и принять меры по устранению нарушений Федерального закона «О прокуратуре РФ».
Теперь суд признал приказ об увольнении законным. «Багмет был уволен из прокуратуры за нарушение прокурорской этики и нарушение присяги. Глава столичного управления СКП РФ обжаловал в суде приказ об увольнении. В конечном итоге, приказ был признан законным и обоснованным. Все жалобы Багмета остались без рассмотрения», - заявил Буксман.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть