aif.ru counter
16

Суд признал обоснованным увольнение Анатолия Багмета

Заместитель генпрокурора России Александр Буксман сообщил, что суд признал обоснованным увольнение главы московского управления СКП РФ Анатолия Багмета.

Напомним, приказ об увольнении Анатолия Багмета был издан 18 декабря 2009 года исполняющим обязанности генпрокурора Александром Буксманом в отсутствие Юрия Чайки. Причиной решения об отстранения от должности стало нарушение Багметом присяги прокурора.

По сведениям из Генпрокуратуры, основанием для увольнения стало присвоение Анатолию Багмету звания доцента кафедры уголовного права и криминологии Челябинского госуниверситета, которое произошло, по данным Генпрокуратуры, на основании подложных документов. Багмет не возражал против присвоения ему звания и не отказался от него, получив соответствующий документ. Это и явилось нарушением присяги прокурора, которая обязывает работника прокуратуры «непримиримо бороться с любыми нарушениями закона».

А 21 декабря Генеральный прокурор России Юрий Чайка отменил приказ об увольнении руководителя следственного управления СКП РФ по Москве Анатолия Багмета. Он поручил своему первому заместителю - председателю СКП РФ Александру Бастрыкину рассмотреть вопрос о дальнейшем нахождении Багмета на службе и принять меры по устранению нарушений Федерального закона «О прокуратуре РФ».

Теперь суд признал приказ об увольнении законным. «Багмет был уволен из прокуратуры за нарушение прокурорской этики и нарушение присяги. Глава столичного управления СКП РФ обжаловал в суде приказ об увольнении. В конечном итоге, приказ был признан законным и обоснованным. Все жалобы Багмета остались без рассмотрения», - заявил Буксман.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах