aif.ru counter
13

Жизнь девочки, погибшей по вине санитарки, оценили в 1,5 года колонии

Суд Красноармейского района Волгограда вынес вердикт в отношении сотрудницы Волго-Донского дома-интерната для умственно отсталых детей. Ее обвинили в причинении смерти по неосторожности одной из воспитанниц.

Эта история случилась еще  в декабре прошлого года. В тот день у 15-летней воспитанницы интерната случился приступ. Дежурная санитарка сделала ей укол успокоительного после чего надела на ребенка смирительную рубашку и привязала к кровати. Обездвижив девочку, она сдала смену и ушла домой. На следующий день пациентку обнаружили мертвой. Согласно заключению экспертной комиссии, она пыталась освободиться, но связывающая веревка попала ей на шею и перетянула горло.  Таким образом ребенок сам себя задушил. 

Установить кто именно связывал девочку не составляло труда. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей». Следствие и суд  длились более полугода. Но несмотря на то, что 58-летняя подсудимая так и не признала своей вины и не раскаялась, ее приговорили всего к 1,5 годам лишения свободы. 

- Суд принял во внимание преклонный возраст осужденной, а также наличие у нее серьезного заболевания. Впрочем,  адвокаты подсудимой не согласились с решением суда и, вероятнее всего, обжалуют приговор,– рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в прокуратуре Красноармейского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах