100

Волгорадец получил 19 лет за убийство пенсионерки, поймавшей его на краже

Артем Емельянов / АиФ
Волгоград, 18 марта - АиФ-Волгоград.

Житель Николаевского района, уроженец Узбекистана, получил 19 лет колонии за убийство пенсионерки, которая застала его за кражей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, с  жестким приговором для преступника согласились участвовавшие в процессе присяжные заседатели, которые сочли его не заслуживающим снисхождения. Кроме того, осужденному назначено последующее ограничение свободы сроком на год и два месяца.

По данным  следствия, 30-летний мужчина расправился с женщиной, в доме у которой прятался от полиции. 20 июня этого года  подозреваемый, распивая спиртное в компании своих приятелей, ранил ножом находившуюся там женщину. Понимая, что его будут разыскивать, мужчина решил отсидеться у 83-летней пенсионерки в селе Ленинское, у которой ранее планировал арендовать жилье. В какой-то момент квартирант заметил, как женщина прячет крупную сумму, и когда та отошла, собрался похитить деньги. Однако хозяйка дома неожиданно вошла в комнату и застала гостя за кражей. Тогда злоумышленник избавился от свидетельницы очередного преступления – задушил ее, до этого изнасиловав. Тело убитой мужчина спрятал в хозяйственной комнате, а сам скрылся с деньгами.

Задержан подозреваемый был на следующий день городе в Николаевске. Свою вину он полностью признал и написал явку с повинной. Ранее мужчина, как уточнили, уже был судимю

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах