Примерное время чтения: 2 минуты
82

Заключенный помог раскрыть убийство 12-летней давности

Волгоград, 21 ноября – АиФ-Волгоград. Следователям Флоровского района удалось раскрыть преступление, совершенное более 12 лет назад.

 

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, в ноябре 2000 года во Фроловскую межрайонную прокуратуру поступило сообщение о безвестном исчезновении 71-летней местной жительницы.

По результатам процессуальной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но через два месяца расследование было приостановлено, так как останки пенсионерки обнаружены не были, убийцу не установили.

19 ноября текущего года в следственный отдел поступила явка с повинной от местного жителя, отбывающего наказание в колонии.

54-летний мужчина сознался в убийстве престарелой женщины. Фроловчанин рассказал, что в 90-х годах жил в летней кухне погибшей в качестве квартиранта.

Весной 1999 года пенсионерка стала выгонять постояльца, из-за чего между ними завязался конфликт. Во время ссоры осужденный схватил черенок от лопаты и ударил хозяйку по голове. Поняв, что женщина скончалась, подозреваемый вместе с братом закопал ее тело в соседнем дворе.

После этого мужчина покинул Волгоградскую область и вернулся во Фролово спустя несколько лет, где вскоре за совершение краж его приговорили 4 годам колонии. Отбывая наказание, он решил сознаться в убийстве пенсионерки и уже показал, где спрятал ее тело.

В настоящее время предварительное расследования возобновлено.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах