33

Осужден волгоградец, зарезавший друга из-за магнитофона

Ворошиловский суд Волгограда вынес приговор в отношении местного жителя Сорокина А.С., который убил и ограбил своего знакомого. Преступление произошло в ноябре прошлого года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда,  установлено, что в тот злополучный вечер злоумышленник выпивал с друзьями дома у одного из них. Во время пьянки хозяин стал обвинять своих гостей в краже магнитофона. Когда конфликт разгорелся сильнее, несколько человек ушли, и в доме остались только Сорокин, хозяин и еще один мужчина, который уснул в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Владелец дома попытался выгнать Сорокина, однако тот решил отомстить обидчику. Он взял на кухне нож и нанёс хозяину не менее 5 ударов в область шеи, отчего мужчина скончался. Надеясь избежать наказания, злоумышленник вложил кухонный нож в руку спящему на полу другу. Затем пьяный преступник похитил стоящий на холодильнике в кухне компактный проигрыватель кассет и компакт-дисков с целью его продажи и сбежал с места происшествия. 

Однако, уйти от ответственности ему не удалось. В отношении злоумышленника возбудили уголовные дула по статьям "Убийство" и "Похищение чужого имущества". На суде Сорокин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах