Примерное время чтения: 2 минуты
219

Бизнесмен, заказавший убийство сына, осужден на 5 лет

Ирина Сергеенкова / АиФ

Волгоград, 14 февраля – АиФ-Волгоград.  Волгоградский областной суд вынес приговор 65-летнему волгоградцу Эврику Ашигову, заказавшему убийство своего сына,  а также двум его сообщникам.

По данным следствия и суда, Ашигов-старший решил устранить родстственника, с которым у него был конфликт на почве предпринимательства. У мужчин был общий бизнес, который они некоторое время назад поделили.

Дела у отца пошли не так хорошо, как у сына, и он потребовал от Ашигова-младшего 2 миллиона рублей. Последний платить отказался, и тогда обвиняемый решил избавиться от сына, заказав его убийство. Киллера, Валерия Белоглазова,  он нашел через своего закомого Яшу Арутюнова.

Наемному убийце пообещали 800 тысяч рублей. Белоглазов же, в свою очередь, привлек к совершению преступления еще одного знакомого, однако исполнить задуманное им не удавалось, так как не получалось установить местонахождения жертвы.

А спустя некоторое время наемник Белоглазова добровольно обратился в полицию для предотвращения преступления. Все фигуранты дела были задержаны в конце июня 2012 года. Потерпевший, узнав о готовившемся покушении, покончил с собой.

Как сообщила «АиФ-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, Ашигову назначено 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Арутюнов и Белоглазов приговорены к 7 годам колонии строгого режима каждый.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах