Примерное время чтения: 2 минуты
85

Присяжные вынесли вердикт бизнесмену, заказавшему своего сына

Фото: ГИБДД по региону

Волгоград, 18 июля – АиФ-Волгоград. Коллегия присяжных заседателей вынесла утвердительный приговор по делу заказном убийстве.

Виновными признаны 65-летний Эврик Ашигов, отец потерпевшего, его приятель Яша Арутюнов, а также житель Липецкой области Валерий Белоглазов.

Напомним, у Эврика Ашигова и его 41-летнего сына Романа Ашигова был общий бизнес, который они спустя какое-то время назад поделили.

Дела у отца пошли не так хорошо, как у сына, и, по версии следствия, он потребовал от Ашигова-младшего 2 миллиона рублей. Последний платить отказался, и тогда обвиняемый решил избавиться от сына, заказав его убийство. Киллера, Белоглазова, он нашел через своего знакомого Арутюнова.

Наемному убийце пообещали 800 тысяч рублей. Преступление было запланировано на 27 июня 2012 года. О планах Белоглазова-старшего стало известно полиции, и убийство удалось предотвратить.

«Теперь на основании вердикта присяжных заседателей приговор троим обвиняемым вынесет Волгоградский областной суд», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах