914

Самые курьезные преступления 2013 года. Часть вторая

Кто-то не дружит с законом, кто-то, как говорят в народе, - с головой. Но есть люди, которые в ссоре и с первым, и со второй. Чаще всего именно такие граждане попадают в нашу подборку нелепых преступлений. Впрочем, среди них есть и довольно сообразительные персонажи. В общем, судить вам.

Умелые руки

Накануне Нового года многие нечистые на руку граждане пытались запастись продуктами для праздничного стола. Кто-то зарится на колбасу, кто-то – даже на мандарины. Но в селе Пичуга Дубовского района на закуску внимания не обращают. Там действовали более суровые люди. Неизвестные злоумышленники разобрали кирпичную стену магазина и забрали 5 тысяч рублей, несколько бутылок водки и коньяка, а также сигареты.

В Степновском сельском поселении Николаевского района двое местных жителей 51 и 52 лет решили разжиться деньгами. По старой отечественной традиции мужики решили продать что-нибудь ненужное. Ночью они пошли на дело. Ненужной селяне сочли… водонапорную башню: они хотели ее спилить на металлолом. За этим нужным делом их и застал участковый.

Ночные «ВАЗы»

33-летний житель Калачевского района отсидел за кражу, хранение наркотиков и ряд других преступлений. За ним был установлен административный надзор, однако мужчина изменил свое место жительства и перестал являться на регистрацию.

В один из вечеров он, выпив с новыми знакомыми, отправился прогуляться по улицам Калача-на-Дону. Во дворе одного из жилых домой мужчина увидел припаркованный «Москвич». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, он через незапертый багажник проник в салон, завел двигатель и поехал кататься. Однако, заметив неподалеку сотрудников ДПС, бросил машину и скрылся.

Продолжая прогулку, калачевец заметил автомобиль «ВАЗ-2106». Он выдавил ветровое стекло, открыл переднюю дверь, но на этот раз завести мотор ему не удалось. И гражданин просто уснул в салоне.

Проснувшись поутру, он отправился к родственникам; сюда же через некоторое время пришли сотрудники полиции и задержали его.

Взрывоопасный коровник

22-летняя жительница Фролово поссорилась со своим знакомым и с горя приняла «на грудь». Когда девушка достигла «просветленного» состояния, ее начали посещать неожиданные идеи. Ее приятель работает в коровнике. Вот там-то, по словам фроловчанки, и было заложено взрывное устройство. Так обиженная объяснила дежурному, позвонив в полицию. На место предполагаемого теракта сразу же выехали спецслужбы.

Время шло, а новых оригинальных идей все не было. Девушка заскучала и вновь позвонила в полицию. Она поинтересовалась, отреагировали ли на ее сообщение. Молодая дама даже спросила, можно ли уже взрывать помещение. Вскоре общение с полицией она продолжила лично, когда ее вычислили.

Бой машинам

54-летний житель Кировского района разошелся с супругой и приступил к приятной процедуре раздела имущества. Вместе с отцом он приехал в поселок Веселая Балка и хотел зайти в квартиру, в которой раньше жил, чтобы забрать свои вещи. Но бывшая жена не захотела пускать его. Однако мужчины все равно вошли и стали выносить имущество. Тогда хозяйка выскочила на улицу и закидала камнями машину «ВАЗ-2112».

Из-за финансовых разногласий пострадал один автомобиль. 24-летний таксист взялся подвезти троих волгоградцев. Когда водитель назвал предварительную стоимость поездки, один из пассажиров стал ругаться. Стороны не сошлись в цене, и скандалист вышел из салона, но тут и ему пришла в голову яркая мысль: он стал бить автомобиль ногами. На корпусе «легковушки» остались вмятины – материальный ущерб оценили в 44 тысячи рублей.

А вот 25-летний волжанин проявил агрессию не к машине, а к тому, кто за рулем. На перекрестке улиц Мира и Александрова города-спутника маршрутчик грубо нарушил правила дорожного движения. Автомобилист, который из-за этого чуть не попал в аварию, догнал «Газель» и потребовал извинений. Но вы видели когда-нибудь извиняющегося маршрутчика? Вот и этот волжанин не увидел. Он не придумал ничего умнее, как выстрелить в обидчика из пневматического пистолета. К счастью, обошлось без пострадавших. У стрелка уже есть судимость. В этот раз ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Любители проучить

Жительница Фроловского района разместила объявление в интернете об оказании услуг няни. В скором времени ей позвонил мужчина и предложил работу. За тысячу рублей он попросил посидеть с ребёнком, пока не решит свои дела.

Звонивший предупредил, что у него только пятитысячная купюра. Поэтому попросил девушку перевести на его абонентский номер четыре тысячи рублей, а он якобы при встрече отдаст ей пять тысяч.

Девушка выполнила все требования мошенника и перевела четыре тысячи на его абонентский номер. Когда она пришла в условленное место, чтобы получить зарплату, и позвонила «работодателю», то он ей честно ответил, что больше она никогда не увидит своих денег. Мошенник добавил, что это обыкновенный «развод» и не стоит доверять подобным телефонным звонкам, особенно когда вопрос касается денег.

Другая ситуация… Одному мужчине приглянулась симпатичная волгоградка 23 лет. Но девушка отказалась знакомиться с ним. Кавалер был оскорблен в лучших чувствах. Поэтому средь бела дня он вырвал у нее из рук телефон (довольно дорогой: стоимостью в 21 тысячу рублей) и убежал. Неудачливого ухажера задержали.

«Дурью» маются

Волгоградка привезла своему сыну, отбывающему наказание в камышинской колонии №24, в подарок конфеты. Да не простые, а с начинкой. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области, перед свиданием передачу проверили. Сотрудники колонии разломили конфеты и извлекли 15 полимерных свертков с порошком бело-желтого цвета. В Наркоконтроле определили, что там было чуть более 4 грамм героина.

Возле исправительной колонии Тракторозаводского района задержали мужчину, у которого при себе была крупная доза героина. Ему нужно было переправить «порошок» за ограду. Кто-то в таких случаях пользуется рогаткой. Но этот гражданин подошел к делу серьезнее: у него в руках был арбалет. Мужчина живет на территории России без регистрации и уже был судим за кражу и незаконные операции с наркотиками.

В колонию №9 пытались доставить пять сотых грамма производных N-метилэфедрона. Возможно, что неведомые пока ученые из Еланского района открыли полезные свойства наркотика для волос. Во всяком случае, женщина из этого района принесла своему родственнику «дурь» во флаконе шампуня «Clear».

Другая женщина привезла мужу курочку, приготовленную по новому рецепту: она начинила тушку марихуаной.

«Травка» вообще фигурирует в криминальной хронике чаще, чем героин. У 18-летнего пассажира микроавтобуса Серафимович–Волгоград изъяли более 200 грамм марихуаны. Сотрудники ДПС остановили маршрутку по пути в областной центр. За поясом у пассажира была резиновая грелка с коноплей. Юношу пригласили его пройти в здание поста.

Другой бы растерялся, но вы уже поняли, что волгоградцам помогает нестандартное мышление. Да, и этого нашего героя тоже осенило. Он догадался подбросить наркотики… полицейским! Во время беседы под столом обнаружились два перемотанных скотчем свертка. Кое-что молодой человек припрятал про запас. Еще несколько граммов наркотика нашли, когда подняли стельки его кроссовок.

Вот 24-летний житель Котовского района утверждает, что 12 мешков марихуаны насобирал, отправившись за грибами. Впрочем, грибы ведь тоже разные бывают. Мужчину задержали, когда он вез 55 кг «травы» в прицепе. Увидев перед собой полосатый жезл инспектора, водитель надавил на газ, а на одном из поворотов бросил автомобиль и убежал в лесополосу. Но через несколько дней его все же нашли.

Вот так развлекались герои криминальных сводок в 2013 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах