452

Самые курьезные преступления 2013 года. Часть первая

Волгоград, 1 июля – АиФ-Волгоград. От комического до трагического часто один шаг. Раньше зрители дружно гоготали (а некоторые до сих пор остановиться не могут), когда в кино кому-нибудь прилетал в лицо торт. Однако, если б кто-то прошелся по кинозалу, забрасывая публику кремовыми пирожными, восторгов бы явно поубавилось. Все зависит от того, зритель вы или участник. Поэтому подборка курьезов из криминальной рубрики обычного читателя, наверняка, развлечет. Однако никто б не хотел оказаться героем этих историй.

Дела семейные

Что может послужить причиной ссоры между супругами? Ревность, затянувшийся ремонт, сложность характеров, интересующие их передачи, идущие одновременно на разных телеканалах… Но есть и более серьезные поводы. В январе камышинская чета отмечала наступление среды (других крупных праздников в тот день не было). Сидели душевно, выпивали. Но глава семейства повел себя не по-мужски! Он уронил бутылку с самогоном, и бесценная жидкость пролилась. Супруги схватились в потасовке. Но перевес оказался на стороне мужчины, поэтому стороны пришли к примирению. Как оказалось, временному. После драки муж прилег отдохнуть. И вот тут женщина взяла реванш: как сообщили в камышинском отделе полиции, она накинулась на собутыльника с ножом и нанесла ему несколько ударов. К счастью, мужчину срочно увезли в больницу.

Однако не только женщины обижают своих любимых. Наоборот тоже бывает. В Городище с территории одного предприятия кто-то украл три елки, тротуарную плитку и разобрал деревянную постройку. Оказалось, что такой ущерб нанес бывший муж начальницы отдела снабжения фирмы. Пока она была в командировке, он пробрался на территорию и похозяйничал.

Но не надо думать, что на проявление любовных чувств наши земляки уже не способны.

43-летний житель Красноармейского района очень хотел сделать сюрприз супруге. Проходя мимо цветочного киоска, выпивший мужчина решил приобрести для своей любимой букет. Войдя в павильон, гражданин спросил, есть ли в помещении камеры видеонаблюдения. Честная продавщица ответила, что нет.

«Тогда я возьму цветы», – решительно заявил волгоградец и вместо кошелька достал травматический пистолет.

Схватив из вазы гвоздику (а он знает толк в цветах для женщины!) стоимостью 18 рублей, галантный кавалер направился к выходу. Впрочем, далеко уйти ему не дали полицейские.

В общем, не зря французы говорят с шуршащей интонацией: «Ищите женщину». Из-за прекрасной половины человечества все подвиги. Вот и 26-летний житель Дзержинского района решил показать себя настоящим мужчиной. Он выпивал дома в компании двух подруг и вдруг решил похвастаться травматическим пистолетом. Молодой человек достал оружие и стал вертеть им перед девушками. Те испуганно просили его перестать. Но хозяин не слушался гостий, а руки уже не слушались хозяина. Пистолет случайно выстрелил. Хорошо, что волгоградец не был правдорубом, который не в бровь, а в глаз. Поэтому здесь обошлось наложением швов на разбитую бровь.

Кража бульдога

Волгоградцы, собирающиеся в турпоездку за рубеж, заблаговременно запасаются евро. А вот во Фролово о том, как выглядит эта валюта, имеют очень смутные представления. Так, на городской рынок заглянул мужчина, который якобы искал подарок для жены. В качестве презента его вполне устроила норковая шуба. Он поинтересовался у продавщицы, нельзя ли сносить обновку жене на примерку: вдруг мех не понравится. Отчего ж нельзя? Только залог оставить надо. Покупатель объяснил, что с собой у него только полторы тысячи евро: машину собирался купить. По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, шубка стоила в рублях 65 тысяч. В общем, торговка взяла валюту и отпустила мужчину с меховой одеждой. Через час он не вернулся. А в руках у нее остались не европейские деньги, а бразильские крузадо, причем, выведенные из обращения еще в 1990 году.

В Ленинском же районе нечистые на руку граждане предпочитают не выделанные шкуры, а живых зверей. Так, хозяева, вернувшись к себе домой, увидели, что кто-то наведался в их жилище. Украли не драгоценности, не бытовую технику, а шестилетнего бульдога.

Впрочем, не каждому воришке удается осуществить задуманное. В Волгограде арестовали жителя Новоаннинского района, который пытался похитить из магазина сейф с 80 тысячами рублей. Злоумышленник подготовился, как надо: даже в вязаной шапке сделал прорези для глаз – всё как у настоящих преступников из кино. Изо всех сил тужился, поплевывая на руки, сдвинуть несгораемый шкаф с места. В памяти всплывала каждая недоеденная тарелка каши. Вот где сила-то осталась. Неудачник не знал, что сейф прикручен к полу болтами.

Пьяный чародей

Помните, как в диснеевских мультиках толстый персонаж прячется за тоненьким деревом? Один любитель чужих транспортных средств тоже, видимо, любил посмотреть на приключения Гуфи и Микки-Мауса. У жительницы Тракторозаводского района угнали автомобиль «ВАЗ-2106». Инспекторы ДПС напротив проходной хлебозавода №4 обнаружили похищенную машину, из которой выскочил мужчина. Он бросился бежать в близлежащий парк.

– Погоню осложняло то, что за выходные выпало большое количество осадков, а беглец, к его счастью, был одет в светлое и почти полностью сливался со снегом, – рассказала инспектор по пропаганде Алина Федяева. – Но, несмотря на погодные условия и темное время суток, угонщика обнаружили сидящим в сугробе в обнимку с деревом.

А вот что любил смотреть другой житель того же района, сказать сложнее. Может, комедию «Чародеи», где герой Александра Абдулова учился проходить сквозь стены? Пьяный мужчина пришел ночевать домой, в коммунальную квартиру. Но перепутал дверь и стал ломиться в чужую комнату. В «Чародеях» перечисляли: чтобы пройти сквозь преграду, нужно видеть цель, верить в себя… Со всем этим у нашего героя был полный порядок. Разбежавшись, он, действительно, прошел через запертую дверь, по пути выломав ее. Оглядевшись, незваный гость понял, что не туда попал. Возвращаться в коридор ему показалось скучным, поэтому мужчина решил продолжить свой путь домой через балкон. Но открывать дверь, закрытую на шпингалет, он не стал, предпочтя разбить стекло.

В общем, волгоградцы, трезвые и пьяные, не дают скучать правоохранительным органам. А значит, через полгода вернемся к этой теме и посмотрим, что еще натворят люди, которые, возможно, ходят рядом с нами.

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах