373

Самые нелепые преступления года. Часть 2

Волгоград, 17 декабря – АиФ-Волгоград. Мы уже сообщали нашим читателям,как развлекались преступники и подозреваемые в первой половине 2012 года. Теперь поглядим, что криминалитет вытворял во второй.

Маринованный героин

Почти каждому из нас «добрые люди» хоть раз да предлагали попробовать наркотики. Я, например, отказался – больше не подходили. Не жалею. А кто-то согласился. И вот теперь, возможно, фигурирует в нашей подборке.

29-летний фроловчанин передал одному из заключенных колонии №25 тюбик зубной пасты. Но мужчина не столько заботился о здоровье зубов своего товарища, сколько о его настроении: в тюбике был синтетический наркотик.

А в Урюпинскую колонию пытались переправить героин в ручке помазка для бритья и в  печенье «Орехи со сгущенкой». Кстати, очень вкусное печенье. Может, с героином – это новый рецепт? Урюпинск не даром славится как столица провинциальной смекалки. Как-то раз досмотрщики обнаружили в одной карамельке сразу два свертка с героином. Ну а уже 11 свертков в пачке сигарет – это и вовсе мелочи.

Ну ладно, сладкое, может, и не всем нравится. Кто-то любит солененькое, остренькое. Поезд «Душанбе-Москва» остановился на станции Арчеда. Таджики передали местной жительнице банки с огурцами. Видимо, свои у нас не растут! Потом к женщине приехал мужчина из Подмосковья, забравший овощные консервы. Когда его машину тормознули на трассе, полицейские нашли 12 двухлитровых банок с маринованными огурцами. А огурчики были нашпигованы афганским героином. Своеобразная закуска.

В Суровикино иностранному порошку предпочитают свое, природное, выращенное собственными руками. В общем, никакой химии – только экологически чистый продукт. В местную колонию принесли передачу: две баночки варенья. А в каждой – по пакетику с марихуаной. Вино из одуванчиков Рэя Брэдбери – это ерунда в сравнении с суровикинским вареньицем.

Тормоз!

Если коту Матроскину телевизор природу заменил, то для многих мужчин автомобиль – это и природа (в смысле – среда обитания), и собеседник (пока не обматеришь, не заведется) и даже язык не повернется сказать кто (то и дело волгоградки застают своих мужиков под машиной – только ноги торчат). Но есть еще мужчины, которые не забывают о прекрасном поле. Так, в станице Преображенской местный житель угнал автомобиль. А потом сам вернул машину в гараж. Причем, угонщик проявил даже некоторую вежливость: в бензобаке топлива стало больше, чем было до похищения. Камеры видеонаблюдения зафиксировали определенные моменты преступления. Оказалось, что чужой автомобиль станичник использовал в качестве места свидания. При досмотре салона в машине нашли использованные контрацептивы.

Возможно, столь же благородным хотел быть и житель Ленинского района: раз уж он сел в автомобиль с пустым баком, то вполне допустимо, что мужчина собирался его заправить. Нетрезвый молодой человек залез в чужую «тринадцатую», соединил провода замка зажигания, завел авто и отправился кататься. Однако очень быстро в баке «Лады» закончился бензин. Полицейские почти пешком догнали неудачника.

К сожалению, Уголовный кодекс не чуток к лучшим проявлениям человеческой натуры. Например, в суде совершенно не оценили такие положительные качества, как настойчивость и целеустремленность. Волгоградец обратил внимание на припаркованный возле своего подъезда «ВАЗ-2109». Дождавшись, пока на улице стемнеет, он прихватил из дома металлические щипцы, чтобы перекусить навесной замок, запирающий кузов. И тут угонщику пришло в голову, что легковушка оборудована сигнализацией. Она ж перебудит весь дом! Он вернулся домой, взял ножницы и решил проколоть колесо у машины. Объясняем логику: если после прокола сигнализация не сработает, можно угонять. Проткнул – тишина. Но ночной труженик опять засомневался: вдруг сигнализация просто не сработала. Волгоградец вновь поднялся домой, чтобы взять кусачки. Они понадобились, чтобы залезть в багажник и отключить сигнализацию. В общем, пока обстоятельный мужик возился во дворе, соседи заметили его из окна и вызвали полицию.

К сожалению, юности такая верность одному объекту редко свойственна. 18-летний студент колледжа отправился за «добавкой» в магазин (ведь говорили же товарищи: больше надо брать, не хватит). Стоит человеку оказаться «под градусом», ему непременно в голову приходят замечательные идеи. Вот и наш герой вознамерился доехать до ларька на машине. Своего авто у парня не было, и он присмотрел чужую «Волгу». Молодой человек разбил в стекло, залез в салон, но завести легковушку ему не удалось. Не беда – вон еще сколько машин стоит. В течение получаса студент разбил стекла 11 автомобилей, но ни одна попытка угона не увенчалась успехом.

О, женщины!

Обычно в таких случаях вворачивают фразу из «Могикан Парижа» Дюма «cherhez la femme». Но тут и искать не надо было. На ловца, как говорится, и зверь бежит.

11 августа полицейские задержали волгоградца. Его нетрезвая супруга кинулась на помощь своему мужчине. Не сумев отбить его у стражей порядка, она, как декабристка, проследовала за ним. В отдел полиции, однако, женщину не пустили, на что она отреагировала нецензурной тирадой. Этот язык был вполне понятен полицейским: пришлось пропустить для составления протокола за неповиновение служителю закона. Вдвойне разгневанная женщина попыталась сорвать погоны с формы полицейского, несколько раз ударила его и расцарапала ему руки.

Волжский старается не отставать от Волгограда. Этим летом там произошел похожий случай. Волжанка перебежала дорогу в неположенном месте. Инспектор предложил ей пройти к служебному автомобилю, чтобы составить протокол. Русская женщина в горящую избу еще войти согласится, но в полицейскую машину – ни за что! Смачно матернувшись, она протянула руку – скакал бы мимо конь, и тот бы не ушел. Волжанка схватила полицейского за рубашку, оторвав две пуговицы. На помощь к коллеге поспешил второй полицейский. Ему разъяренная нарушительница оторвала погон и карман. Также она наградила его личной порцией отборной брани. Во время судебного заседания дама настаивала на законности своих действий. Вот только всю сцену зафиксировал видеорегистратор в патрульном автомобиле.

Нравы в Кировском районе суровые. Это подтвердят многие. Но понятия надо соблюдать, а вот одна школьнице не вернула другой вовремя тушь для ресниц. Перепалка постепенно переросла в драку, во время которой две подружки объединились против провинившейся, а затем позвали на подмогу двух знакомых парней на «копейке». Юноши затолкали девчонку в багажник машины и стали прыгать на нем, затем громко включили магнитолу и принялись разъезжать по району. Выпустили из багажника девушку только через 15 минут.

На что мужчина обращает внимание, разглядывая девушку? На лицо, на фигуру, на ноги, на волосы. В общем, странные они – эти полицейские. В Центральном районе они почему-то зацепились взглядом за ружье в руках у пьяной девушки. Потом выяснилось, что это была винтовка Мосина. Выпив со знакомым сапожником, волгоградка отправилась гулять по улицам со стволом, который нашла в его мастерской.

В Даниловском районе судебные приставы стали свидетелями необычного зрелища, когда отправились к местной жительнице, чтобы описать ее имущество. Женщина жила в доме своей матери. Дама заявила, что никому ничего не должна, и стала делать вид, что не замечает судебных приставов и понятых в доме. Должница и ее мать разделись до нижнего белья и стали расхаживать в таком виде по дому. У приставов работа нервная. Спасибо, хоть кто-то устраивает стриптиз для психологической разгрузки.

Ах, какой был мужчина!

С заявлением о краже продуктов питания в полицию обратилась жительница Ленинска. Пока ее не было дома, из холодильника пропала еда на сумму 1800 рублей. Женщина заподозрила своего 55-летнего брата. Он нигде не работает и увлекается алкоголем. Вместе с мужем она направилась домой к родственнику. Догадка подтвердилась: порванный полиэтиленовый пакет с продуктами лежал на грязном диване. Квартирные коты прорвали целлофан, добравшись до лакомства. Сам же хозяин спал крепким алкогольным сном. Ленинец признал свою вину и предложил забрать покусанные кошками продукты обратно.

Мужчины гордятся тем, что умеют, в отличие от женщин, дружить. В Ворошиловском районе два изрядно выпивших товарища познакомились с девушкой. Один из мужчин пригласил новую знакомую потанцевать. Второй мрачно наблюдал за парочкой, а после решил помешать их общению. Попытавшись изложить свою позицию на словах, он вскоре махнул рукой на эту затею и попал кулаком другу в лицо. В клубах всегда есть охранники. Для чего они нужны? Правильно, охрана вывела приятелей на улицу, где дебоширу уже никто не мешал избивать менее накачанного дружка.

Увы, многие молодые люди даже не догадываются, что произвести впечатление на барышень можно и вполне мирным способом. Или они сознательно выбирают вполне определенных дам, настроенных на общую с ними ценностную волну? 24-летний волгоградец познакомился с двумя девушками. После недолгого разговора подруги предложили ему зайти в гости. Компания взяла спиртное и закуски и устроила застолье. Изрядно выпив, молодой человек решил стать героем дня с помощью травматического пистолета. Посчитав его незаряженным, он предложил девушкам сыграть в «русскую рулетку», то есть выстрелить в него. Те отказывались, однако алкоголь – лучший друг настоящих героев – подсказывал: надо испытать судьбу. Несколько раз, наводя на себя оружие, мужчина нажимал на спусковой крючок. Уговорил – пистолет, наконец, выстрелил. С ранением подбородка пострадавший был доставлен в больницу. Но впечатление на девушек он произвел неизгладимое.

В Дубовском районе празднование Дня работников нефтяной промышленности едва не закончилось трагедией. Купаться в фонтанах – привилегия десантников и пограничников. Газовики придумали свой способ отмечать: они прикрепили к стреле автокрана флаг. Длина стрелы у подобного крана достигает 21 метра. Развевающийся триколор было видно за версту. Но про технику безопасности по профессиональным праздникам обычно забывают, и кран завалился на бок – стрела вылетела и приземлилась на кабину грузовика, в которой находился шофер. Мужчину пришлось госпитализировать.

«Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил», – в 1988 году эту песню омывали волны радиоэфира страны Советов. Один камышанин, вероятно, вспомнил юность и решил: раз не пить не получается, то хотя бы цветы подарю. Вломившись в цветочный павильон, мужчина похитил букет белых роз стоимостью 500 рублей. На момент задержания гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Объяснить мотивы своего поступка он так и не смог.

Любви все возрасты покорны. За помощью к полицейским обратилась 62-летняя пенсионерка из Суровикинского района. Несколько недель подряд ее 63-летний муж был обуян сексуальной страстью и принуждал жену к постоянному выполнению супружеских обязанностей. Накануне пенсионер, выпив для храбрости, вновь потребовал от жены интимных отношений. Когда женщина отказала ему, он ее избил и приставил к горлу нож, требуя своего. Пенсионерке удалось вырваться из рук супруга и вызвать полицейских. К моменту их приезда женщина связала мужа, но он сумел разорвать веревки и принялся вновь избивать супругу. Возбужденного мужчину увезли в полицию.

Выпить не дураки

Известно, что доведенная до отчаяния мать пойдет на все, чтобы защитить своего ребенка. Религиозные фанатики тоже шли на странные поступки, объясняя их верой. У наших героев своя страсть – высокая и требующая подвигов.

Из магазина в Ежовке Киквидзенского района украли 6 ящиков пива. Когда владелец торговой точки обнаружил пропажу, полиция определила круг подозреваемых, в результате чего были задержаны местные жители. Причем с поличным. Впрочем, от похищенного осталось совсем немного. С момента совершения преступления прошло совсем немного времени, а подозреваемые успели выпить без малого три ведра пива.

Продавщица одного из пивных павильонов Красноооктябрьского района обнаружила пропажу 20-литровой кеги для пива стоимостью 5 тысяч рублей. Женщина сообщила в полицию, однако вскоре бочонок внезапно оказался на месте. Оказалось, что выпивший местный житель заметил на прилавке кегу и отнес ее в багажник машины. Наутро мужчина протрезвел и решил незаметно вернуть товар на место.

А житель Тракторозаводского района разбил витрину холодильника, стоящего у ларька, и забрал 5 бутылок пива. Ранее судимый гражданин захотел выпить, однако денег у него не было.

Но это лишь аперитив. Дальше будет крепче.

Ночью в круглосуточный ларек постучала 38-летняя женщина, пожелавшая купить алкогольный коктейль. Однако после 11 вечера такие напитки не отпускают, а продавщица оказалось законопослушной. Покупательница начала оскорблять девушку. Та зачем-то вышла из киоска, и тут любительница коктейлей набросилась на нее с кулаками, а затем стала избивать большим камнем до потери сознания.

Молодая жительница Клетского района пришла в один из сетевых магазинов со своим сожителем. Парочка хотела прикупить горячительного. Нетрезвые граждане не сошлись во вкусах. В отделе, где продают алкоголь, у четы произошел скандал. Мужчина взял баночное пиво, а женщина предпочла бутылочное. Дама уговаривала кавалера брать бутылками, но он твердо стоял на своем. Тогда она спокойно прошествовала мимо кассы, не оплатив три бутылки, которые ценительница хмельного бережно прижимала к груди. За похитительницей припустила кассирша. Догнав ее, девушка попросила оплатить товар. Однако покупательница сообразила, что «клиент всегда прав», и пообещала обрушить одну из бутылок на голову девушки, если та сейчас же не отойдет. Напугав кассиршу, женщина гордо удалилась.

К 50-летней волгоградке зашел 34-летний сосед и пригласил ее отправиться в гости к своему знакомому. Компания выпивала. Когда же алкоголь закончился, хозяин квартиры предложил гостье сходить за новой партией. Взяв у него деньги, женщина ушла, но обратно ее так и не дождались. А с таким ведь не шутят, должно же быть что-то святое. Один из мужчин отправился искать свою соседку. Придя к ней домой, он застал женщину спокойно спящей в обнимку с недопитой бутылкой водки. Разъяренный выходкой подруги, мужик избил ее, забрал алкоголь и ушел.

Вот таким был 2012 год в определенных кругах общества. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах