229

Самые нелепые происшествия года Волгоградской области

Волгоград, 26 ноября – АиФ-Волгоград. Ежедневно ленты информационных агентств в Волгограде, как и по всей России, публикуют десятки новостей. Значительную часть из них представляют известия из мира криминала и прочих происшествий. Любители морализировать упрекают СМИ за поток «чернухи». Но статистика просмотров упрямо свидетельствует: люди охотнее всего читают именно всякую гадость: кого убили, кто разбился и т. д.

В этой статье вы не найдете случаев летального исхода. Не будет здесь и изнасилований и тяжелых травм. Мы решили выбрать для вас только курьезные случаи. 2012 год был богат на нелепые происшествия. Только это не значит, что все истории исключительно веселые. От глупости и озлобленности делается грустно.

Особенности национального досуга

В хуторе Орехово Клетского района пьяный мужчина пришел к соседям и начал ссориться с хозяином и его шурином. Хозяйке дома надоели крики, она вышла во двор, взяла дебошира за капюшон куртки и выставила со двора. В этот момент молния на капюшоне расстегнулась, и он остался в руках женщины. Сосед решил, что его куртку порвали. Он повернулся с новой порцией брани. Мужчины выдворили грубияна.

Два дня хуторянин таил обиду. А потом заявился вновь. Пьяница потребовал, чтобы женщина зашила ему куртку. Объяснения о существовании молнии он слушал мрачнее тучи. В конце концов, дебошир схватил стоявшую рядом мотыгу и ударил ею по ноге хозяйки дома.

Часто преступников все же настигает правосудие. Но иногда сроки оказываются недостаточными для исправления. Видимо, так рассудил один молодой разбойник. Мужчина очень хотел перековаться в честного труженика, но 11-летнее заключение показалось ему недостаточным сроком, чтобы, как следует, все осознать. Поэтому, когда двое судей направились в совещательную комнату, подсудимый плюнул в лицо одной из них. Слюна попала ей на волосы. Дама написала заявление в полицию – вероятно, преступник получит «добавку» в 6 месяцев колонии.

По счетам принято платить. Но это простое правило до сих пор не каждому дается с первого раза. 34-летний волжанин неплохо отдохнул в баре. Когда официант принес ему счет, клиент возмутился выставленной в нем сумме. Споры с персоналом ни к чему не привели. Расплатившись, мужчина покинул заведение. Однако уже за дверью набрал на своем мобильном «02» и сообщил о заложенной в баре бомбе. Разумеется, вычислить его не составило труда. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Вот нередко нас обвиняют, что забываем мы традиции, что отвергли исконные обычаи. И духовность русская под угрозой. Но в Николаевске взялись за спасение народной нравственности: на Пасху там произошла массовая драка. Вероятно, местные жители вспомнили о национальном виде спорта «стенка на стенку». Началось все со ссоры двух безработных. Чуть позже к драке присоединились еще 25 человек из соседних домов.

Пенсионерке понравилась клубничка

Со 2 по 5 июня в Калачевском районе пропали 10 деревянных опор ЛЭП. Оказывается, их забрал на дрова 26-летний неработающий житель хутора Логовский.

А вот хозяйка двух соток землицы недалеко от хутора Харламов Городищенского района за свое имущество постоять сумела. Пенсионерка подходила к своей плантации, когда увидела припаркованный неподалеку «Москвич». Неизвестные мужчины старательно собирали ее клубнику.

60-летняя дама не растерялась и позвонила в полицию. Дачница вытащила ключи из замка зажигания автомобиля и отверткой проткнула два колеса. Участковый задержал одного из злоумышленников. Второй бросился к «Москвичу», но вскоре осознал бесплодность попытки бегства. Молодые хуторяне успели собрать три ведра ягод, которые пришлось вернуть пенсионерке. Можно сказать, харламовцы продолжили традиции тимуровцев, которые помогали старикам по хозяйству.

Обычно из домов выносят деньги, драгоценности, меховую одежду и технику. В первой областной клинической больнице воры не нашли ничего привлекательнее, чем 25 радиаторов отопления. Похитители отломали батареи и вынесли их. А в Волжском неизвестные разбили окно в помещении школьной столовой и утащили всю алюминиевую посуду.

На рынке в Тракторозаводском районе 60-летняя торговка на мгновение отвернулась к покупателю. И тут же лишилась сумки с товаром на сумму 20 тысяч рублей. Ее соседки заметили подозрительного мужчину с сумкой. Вора почти сразу поймали. Скрыться с похищенным ему помешало любопытство: он хотел поскорее узнать, что именно ему досталось сегодня. Мужчина остановился разглядеть содержимое сумки – тогда-то его и приметили.

В Кировском районе ограбили магазин косметики и парфюмерии. Среди бела дня забежал 52-летний безработный с ножом. Он забрал туалетную воду и пустился наутек. Дерзкого любителя ароматов задержали.

Не менее дерзкое ограбление совершил гражданин Индии, похитивший в магазине две бутылки пива, две пачки фисташек и пачку сигарет на общую сумму 278 рублей.

Что ж, землю – крестьянам, фабрики – рабочим, фисташки – индийцам, а игрушки – нечистым на руку детям. Жительница Палласовского района, придя домой, недосчиталась радиоуправляемых машинок, надувных и мягких игрушек. Оказалось, что соседские мальчишки подглядели, как хозяйка, уезжая, положила ключ под коврик. Пробравшись в дом, ребята забрали самое ценное. Целыми днями они играли машинками, на ночь пряча украденное в сарае.

Нежданно, негаданно

В Центральном районе Волгограда двое 9-летних мальчишек гуляли и нашли в кустах травматический пистолет. Ну и что делать с такой находкой? Конечно, поиграть в войну! Один из мальчиков выстрелил. Ствол он держал книзу, но пуля срикошетила об асфальт и попала в правую ключицу его товарища. Прохожие быстро вызвали «скорую помощь». Здоровью школьника ничего не угрожает.

Фигурантом уголовного дела можно стать, и не имея злого умысла. Так, 18-летнего камышанина арестовали за изготовление холодного оружия. Полицию поставил в известность один из приятелей юноши. Сразу видно: хороший друг. В доме у парня обнаружили самодельные сабли, шашки и ножи. Молодой человек и не думал отпираться. Он сам вытачивал оружие, находя эскизы в Интернете. Возможно, камышанин просто интересовался историческим оружием и не собирался никого кромсать самодельной саблей.

18 марта в плавание по Волге отправился дебаркадер с баней-надстройкой. Парилку сорвало с привычной стоянки подтаявшее ледовое поле, в которую она вмерзла. Швартовый трос размотался. Вместе с баней в путешествии оказался сторож. Спасатели сняли мужчину с «судна» в районе «танцующего» моста. В прошлые годы такие случаи были регулярно.

Настоящее зверство

В частном секторе Краснооктябрьского района 7-летний мальчик Сережа позвал в гости друга. В свои игры они решили вовлечь кота, который грелся на солнышке. Умное животное поспешило ретироваться в деревянный сарай, пристроенный к дому. Пацаны припустили вдогонку. В сарае было темно. Кошачьи глаза вопреки расхожему мифу светиться в темноте не желали. Чтобы найти кота, мальчишки решили посветить чем-нибудь. В руки попалась зажигалка. Сережа взял газету, поджег ее и бросил вглубь постройки, надеясь, что огонь полностью осветит ее. Сарай вспыхнул в считанные секунды.

К счастью, в этот момент с работы вернулась мама поджигателя, которая вызвала пожарных. Кот, покручивая лапой у виска, выскочил из объятого пламенем строения и наблюдал за происходящим из нового укрытия.

А вот другому животному помощь людей оказалась кстати. В колодец Нижневолжской станции по селекции древесных пород угодил барсук. К счастью, резервуар был без воды. Лесного зверька заметили случайно. Сотрудники станции взяли деревянный брус и одним концом опустили на дно колодца. Недолго сомневаясь, барсук понял, для чего ему доска, и выбежал по ней на поверхность.

P. S. Продолжение следует…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах