23

Зверское убийство волгоградский суд оценил всего в пять лет колонии

Всего по пять лет колонии строгого режима получили двое жителей Ворошиловского района Волгограда, зверски убивших бездомного пожилого человека, решившего переночевать в их подъезде.

 Преступление произошло 29 ноября прошлого года.  Около 22:00 двое молодых парней 22-х и 23-х лет сидели возле подъезда дома по улице Козловская Ворошиловского района и пили пиво. Особым интеллектом они не отличались, и такое времяпровождение было для них привычным и любимым отдыхом. В процессе осваивания любимого напитка, они увидели проходящего мимо 58-летнего бродягу, который часто появлялся в их дворе и ночевал в различных подъездах дома.

Решив отучить бомжа от «вредной» привычки, парни пошли за ним и, дождавшись, когда тот войдет в темное и безлюдное место между домами, набросились и начали его избивать. Посли нескольких ударов ногами они поочередно разбили об его голову пустые пивные бутылки.

От ударов, обливаясь кровью, мужчина упал на землю  и потерял сознание. Защитники чистоты подъездов накрыли тело найденным неподалеку куском картона, и пошли за пивом в киоск. Вернувшись через 15 минут, парни быстренько допили алкоголь и снова разбили бутылки об голову уже не двигавшегося мужчины. От полученных травм несчастный скончался на месте.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в  Ворошиловском районном суде, оба хулигана признаны виновными в убийстве человека. Но их адвокат сумел доказать, что они убили свою жертву «по неосторожности». Поэтому судья приговорил убийц всего к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А возможно, он просто не захотел надолго лишать Волгоград двух здоровых членов общества, способных принести ему еще немалую пользу. Да и убили ведь они «всего - навсего» бомжа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах