Сотрудница Саратовского военкомата была «поймана с поличным» оперативниками ФСБ год назад. Женщина требовала с молодого саратовчанина 60 тысяч рублей. Взамен она обещала помочь ему «откосить» от армии. Следом был задержан и муж взяточницы, работавший во вневедомственной охране Ленинского района. Он выступал посредником при передаче денег.
Далее военный следственный отдел по Саратовскому гарнизону возбудил уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).
На днях суд Ленинского района приговорил сотрудницу военкомата к пяти годам лишения свободы. Муж-сообщник проведет в колонии на два года меньше.
Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя областного управления ФСБ России Татьяну Бреус, сейчас приговор уже вступил в силу.
«Осужденные оставляли за собой право на кассационную жалобу. На днях суд высшей инстанции оставил решение Ленинского суда без изменения», - добавила представитель УФСБ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть