aif.ru counter
17

Сотрудница военкомата вымогал у призывника 60 тысяч рублей

Сотрудница Саратовского военкомата была «поймана с поличным» оперативниками ФСБ год назад. Женщина требовала с молодого саратовчанина 60 тысяч рублей. Взамен она обещала помочь ему «откосить» от армии. Следом был задержан и муж взяточницы, работавший во вневедомственной охране Ленинского района. Он выступал посредником при передаче денег.

Далее военный следственный отдел по Саратовскому гарнизону возбудил уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

На днях суд Ленинского района приговорил сотрудницу военкомата к пяти годам лишения свободы. Муж-сообщник проведет в колонии на два года меньше.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя областного управления ФСБ России Татьяну Бреус, сейчас приговор уже вступил в силу.

«Осужденные оставляли за собой право на кассационную жалобу. На днях суд высшей инстанции оставил решение Ленинского суда без изменения», - добавила представитель УФСБ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах