1888

Самые курьезные волгоградские происшествия 2014 года. Часть первая

Елена Иванова / АиФ

Порой криминальные хроники бывают очень забавными, ведь чувство юмора есть и у преступников, и у полицейских. «АиФ-Волгоград» вспомнил самые курьезные истории, героями которых мало кому хотелось бы быть.

Дорожные войны

Волгоградские дороги заставляют некоторых водителей совершать весьма странные поступки. Например, житель Котельниковского района попытался скрыться с места ДТП, но не смог. Ему помешала лошадь. Животное героически (не хочется думать, что это было случайно) преградило путь пьяному нарушителю. В результате BMW помята, пассажир травмирован, а лошадь скрылась в неизвестном направлении.

Еще одно животное, ставшее героем сводок ГИБДД, это овчарка по кличке Кир. Волжанин неосмотрительно оставил ее в автомобиле. Заскучав, животное нажало на кнопку запуска двигателя. В итоге – три помятых автомобиля и одна наказанная собака.

Настоящим праздником обернулось для жителей Калача-на-Дону ДТП в конце июня. На въезде в город перевернулась фура с вином. Проезжавшие мимо автомобилисты очень оперативно перегрузили уцелевший груз в свои багажники.

Не думала жительница Краснослободска, плавая в бассейне, что может оказаться участницей ДТП. Но водитель «ВАЗ-2115» решил иначе. Мужчина не справился с управлением и врезался в забор частного дома. Проехав несколько метров по двору, «пятнадцатая» угодила в бассейн, где как раз плавала хозяйка дома. Причем этот забор не первый раз фигурирует в аварийных сводках: его уже таранило несколько автомобилистов.

Волгоградские мстители

Волгоградские преступники — очень мстительные люди. Например, житель Алексеевского района трижды пытался сжечь аптеку, в которую его однажды не пустили. А 24-летний рыбак из Светлоярского района проколол колеса на машине волгоградца, который отказался вытягивать его автомобиль из песка. Сторож гаражного кооператива пошел еще дальше. Он в буквальном смысле насолил студенту, который самовольно припарковал «десятку» на вверенной охраннику территории. Мужчина залил в бензобак машины соль и воду.

39-летний волгоградец решил отомстить из-за невкусного мороженого. Мужчина попытался вернуть продавцу надкусанный и разочаровавший его товар, а, получив отказ, украл с прилавка пакет с конфетами. Не менее, а, может, и более мстительными оказались женщины. 29-летняя жительница Октябрьского района разгромила магазин только за то, что в нем работала продавщица, флиртовавшая с ее мужем.

Из самых светлых побуждений

Но не только месть толкает волгоградцев на преступления, а и самые светлые чувства. Житель Дубовки похитил 17-летнюю школьницу, чтобы жениться на ней. Девушка не уделяла молодому человеку внимания, и он решил доказать ей свою любовь с помощью кавказского обычая. Оказавшись в автомобиле с потенциальным женихом и его друзьями, девушка все-таки дала согласие выйти замуж. Правда, законному браку могут помешать следователи, возбудившие уголовное дело в отношении жениха.

Волгоградский бомж пошел на преступление, чтобы устроить романтический ужин для своей любимой. Мужчина украл из магазина ананасы, виноград, сладкий картофель и грибное ассорти. Но свидание сорвалось из-за вмешательства полицейских.

Пенсионерка из Камышина из-за светлого чувства стала жертвой мошенника. Женщина перевела на счет «американского жениха» 800 тысяч рублей, но в гости избранник так и не приехал. От любви пострадал и 29-летний геофизик из Волжского. Он пригласил на свидание девушку, увидев ее номер в объявлении по телевизору. Но 17-летняя особа вместо того, чтобы подарить ученому счастье, обчистила его квартиру.

Обиженные удачей

Некоторые преступники терпят такие неудачи, что их даже жалко становится. Например, неудавшегося вора-домушника в Приморске скрутила 60-летняя пенсионерка. Вор пытался залезть к ней через форточку, но бабушка обезвредила злоумышленника до приезда полиции. Житель Новониколаевского района почувствовал себя героем боевика: он вез 2,5 килограмма марихуаны на автомобиле «Лада Калина» (не самая гангстерская машина, конечно), когда за ним в погоню пустились полицейские. Но гонки длились недолго – наркодиллер врезался в ограждение заправки.

В Суровикинском районе полицейские поймали грабителей с помощью дорожки зерна. Молодые люди пытались на отечественной легковушке увезти полтонны зерна, но по дороге застряли в снегу, да еще и просыпали награбленное. Другие преступники из Суровикинского района (богата местная земля на криминальные таланты), скрываясь на машине от полицейских, приняли нестандартное решение — спрятаться в багажнике. Стражи порядка оказались не менее находчивыми и доставили преступников в отделение на эвакуаторе, не вынимая из автомобиля.

Но неудачи преследуют не только преступников, но и их жертв. И снова в происшествии фигурирует эвакуатор. У волгоградца с помощью этой техники похитили автомобиль. Похититель представился сотрудником специализированной службы и сказал, что «так положено». Еще меньше повезло волгоградцу, который для своей заначки выбрал старую микроволновку, хранившуюся в гараже. Печь вместе с 740 тысячами рублей стала добычей вора. Причем тот даже не подозревал, что, унося старую бытовую технику, похищает чьи-то мечты о светлом будущем.

Ограбление века

Обычное нападение на заправку в Ленинском районе стало настоящим событием только благодаря одной детали – маске Зорро, которую нацепил на себя грабитель. В таком облачении он удивил кассиршу и скрылся с 15 тысячами рублей в ночи. 

Сильно удивила общественность пенсионерка из Котельниково, заявившая о том, что у нее украли 2 миллиона рублей. Деньги пожилая женщина хранила в 3-литровой банке. Однако чуть позже бабушка заявила, что деньги нашла. Она, дескать, перепрятала банку перед отъездом и забыла. Была ли это другая банка с миллионами или перепрятанная, история умалчивает.

Без комментариев

Есть среди волгоградских происшествий и те, что не поддаются никакому анализу. Здесь уникально все: от места происшествия до его участников.

Например, невероятная история приключилась с женщиной-сторожем. Дама дежурила в плавучей бане, когда увеселительное заведение оторвало от причала и унесло в Волгу. Спасали сторожа сотрудники МЧС. А вот спасать баню было некому. Она еще долго дрейфовала по Волге.

В январе удивил волгоградец, застрявший в мусоропроводе. Мужчина пытался протолкнуть мусор, но не рассчитал силы. Его бы можно было познакомить с 24-летней волжанкой, которая застряла в вентиляционной шахте. Зачем девушка полезла туда, она не смогла объяснить.

Но больше всех поразил 40-летний отец двоих детей из Николаевска. Мужчина приметил в парке девушку, которая читала книжку на лавочке. Продемонстрировать ей свою симпатию он решил необычным способом: зашел в кусты, снял с себя всю одежду, надел на голову пакет, сделал в нем прорези для глаз и рта и в таком виде направился покорять красавицу. Девушка оценила старания ухажера ударом в живот и сдала несостоявшегося любовника полиции.

Продолжение следует.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах