Примерное время чтения: 2 минуты
213

В Волжском из вентиляционной шахты вытащили 24-летнюю девушку

Волгоград, 16 июля – АиФ-Волгоград. Необычный вызов был у сотрудников МЧС в минувший вторник, 15 июля, – спасателям пришлось доставать из вентиляционной шахты девятиэтажного дома 24-летнюю девушку.

Спасти волжанку удалось благодаря бдительности одной из жительниц дома. Находясь в своей квартире, она услышала странные крики, а, прислушавшись, поняла – голос раздается из-за стены, за которой находится вентиляция. Поняв, что человек оказался в беде, хозяйка тут же вызвала сотрудников МЧС.

Спасатели поднялись на крышу многоэтажки и в открытом люке на уровне 7 этажа увидели плачущую девушку. «Волжанка в любой момент могла сорваться со старенькой непрочной лестницы, в которую она вцепилась из последних сил. Самостоятельно выбраться у нее не получалось, и перепуганная волжанка стала рыдать и звать на помощь», – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Старший инструктор-спасатель Юрий Федоренко сориентировался в считанные секунды. Прапорщик внутренней службы бросил девушке толстую спасательную верёвку и крикнул ей, чтобы она как можно прочнее намотала её себе на руки. Поняв, что пришла помощь, волжанка немного успокоилась и выполнила указание. Медленно и предельно аккуратно вытащив девушку наружу, спасители передали ее сотрудникам скорой. На первый взгляд, травм она не получила, но медики все же решили госпитализировать ее, чтобы убедиться в этом.

А вот каким образом волжанка попала в шахту – пока остается загадкой. Но очевидцы утверждают, что девушка была в неадекватном состоянии – вероятно, в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах