Примерное время чтения: 2 минуты
167

«Американский» интернет-жених похитил у волгоградки 800 тысяч

Волгоград, 6 марта – АиФ-Волгоград. Камышанка «одолжила» 800 тысяч аферисту из соцсети, представлявшемуся ей американским бизнесменом.

Жертвой мошенника стала 65-летня пенсионерка. Женщина обратилась в полицию лишь после того, как несколько недель бесполезно прождала интернет-друга, пообещавшего переехать в Россию.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, с «предпринимателем из США» камышанка познакомилась в одной из международных социальных сетей в октябре прошлого года. Общение продолжалось всего около двух месяцев, когда мужчина стал поговаривать о том, что хотел бы переехать в Россию к новой знакомой.

Якобы препятствие было всего одно  – для переезда ему требовалось завершить дела со своим бизнесом, а на это нужны были деньги. Ради нового друга женщина влезла в долги – 800 тысяч рублей она заняла у знакомых. Всю эту сумму  камышанка перечисляла в несколько этапов через международную систему переводов.

«После получения каждого денежного перевода иностранец искренне благодарил камышанку, обещая по переезду в Россию продать свою коллекцию золотых монет и вернуть долг, – рассказали в полиции региона. Однако спустя некоторое время аферист перестал выходить на связь. Сейчас правоохранительные органы устанавливают его личность. По факту мошенничества организована проверка».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах