Примерное время чтения: 2 минуты
475

Дубовчанин похитил 17-летнюю школьницу, чтобы жениться на ней

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Волгоград, 23 июня – АиФ-Волгоград. Житель Дубовского района вместе с приятелями похитил и увез в Волгоград 17-летнюю школьницу, чтобы заставить ее выйти за него замуж.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая, молодой человек, мусульманин по вероисповеданию, не состоял с девушкой ни в каких отношениях, но питал к ней большую симпатию. Доказать серьезность своих намерений и добиться от любимой «взаимности» он решил с помощью кавказского обычая – похищения невесты. В компании своих друзей, молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет, он подкараулил девушку  у местного дома культуры в селе Усть-Погожье, когда она возвращалась с из школы вместе с братом. Подозреваемые скрутили несовершеннолетнюю, насильно усадили на заднее сидение «Лады Приоры», а ее брата избили. После этого автомобиль направился в сторону Волгограда. По пути зачинщик преступления и потерпевшая пересели в автомобиль «Audi» под управлением одного из участников похищения, где молодой человек начал уговаривать пленницу выйти за него замуж.

Поняв, что иначе ее не отпустят, испуганная школьница дала согласие. А похититель взял с «будущей жены» слово, что родным она скажет о том, будто решение о свадьбе приняла добровольно, как и о поездке в Волгоград. После полученного согласия похитители отвезли девушку обратно в Дубовский район, остановив машину прямо у здания следственного отдела управления СКР, куда уже обратились ее родственники.

В настоящее время подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Пособничество в совершении похищения человека». Решается вопрос о заключении молодых людей под стражу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах