48

В дом к старикам вломились бандиты с оружием

Волгоград, 28 января – АиФ-Волгоград. Полицейские задержали троих волжан, подозреваемых в разбойном нападении.

Вечером в четверг, 24 января, в дом к пожилым супругам – 76-летней женщине и 85-летнему мужчине, вломились грабители.

Примерно в половине одиннадцатого пенсионеры уже улеглись спать, как вдруг услышали звон разбитого стекла в соседней комнате. Зайдя туда, старики увидели троих мужчин в масках.

Один из них силой ударил хозяина дома пистолетом по голове, от чего он упал и ударился головой о батарею. 76-летнюю женщину он толкнул, и та при падении сломала бедро.

Угрожая пистолетом, бандиты сняли с женщины золотые серьги и цепочку, забрали всю наличность, что нашили – всего около тысячи рублей, сотовый и трубку стационарного телефона, после чего скрылись.

Всю ночь пожилые супруги боялись выйти из дома и вызвать помощь, а наутро обратились к дочери. Она и позвонила в полицию. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, все задержанные уже были судимы за совершение краж, грабежей и угонов.

За день до последнего преступления злоумышленники вызвали такси и объезжали населенные пункты. Под видом продажи сахара, меда и других продуктов питания они проникали в дома престарелых людей и выясняли их благосостояние, а также с кем они живут. Чтобы не вызвать подозрения водителя, в такси они разговаривали на цыганском языке.

Выбрав подходящий дом, мужчины вышли из такси на соседней улице, и дальше пошли пешком. В машине с водителем они оставили своего четвертого сообщника.

После грабежа преступники скрывались в одном из общежитий поселка Средняя Ахтуба. Трое из них в настоящий момент арестованы, четвертого сейчас разыскивают.

Все похищенное у них изъято. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Полицейские не исключают, что пожилые супруги – не единственные, кто пострадал от этой банды. Тех, кто предполагает, что сталкивался с задержанными, просят обратиться по телефону 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах