75

Как стать отцом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Нижнее Поволжье 13/06/2013
Фото: из архива «АиФ» – НП»

О проблемах мужского здоровья сегодня говорят очень много. Предлагают увеличить или уменьшить, принять магические таблетки или посетить новомодные курсы. А есть ли у наших мужчин вообще проблемы, или все разговоры ниже пояса – это всё-таки рекламный трюк?

Здоровью – время, потехе – час

В действительности проблем, свойственных мужскому организму, хватает. И речь идёт, по словам медиков, не о том, какая, мол, тяжелая жизнь за окном, а о здоровье, в разговорах о котором, увы, слишком многие ссылаются на дефицит времени. 

Сухие цифры статистики Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что за последние 30 лет показатели мужской «плодовитости» снизились почти вдвое. И эти цифры только растут. 

Основной причиной пугающей тенденции специалисты называют халатное отношение мужчин к собственному здоровью. Не советуют списывать со счетов и некоторые особенности физиологии мужской репродуктивной системы. Сидячий образ жизни, нервная работа, половые инфекции, курение, злоупотребление алкоголем прочно заняли позиции в «чёрном» рейтинге. Мужчинам советуют помнить, что вредят они не только здоровью в общем, но и прежде всего репродуктивной системе. Медики напоминают – счастливое отцовство светит только тем, кто в курсе особенностей физиологии мужского организма. Незнание их приводит к тяжёлым последствиям.

Оказывается, что сперматозоиды в организме мужчины образуются постоянно с момента полового созревания и до глубокой старости. Процесс этот непрерывный, но если его замедлить, то он уже никогда не восстановится. Чем больше мы травмируем репродуктивную систему мужчины, тем больше замедляется образование половых клеток.

Меньше нервничать

Решить проблемы, связанные с мужским здоровьем, возможно практически всегда. Прежде всего необходимо знать врага в лицо. Вот главные вредоносные факторы, избегать воздействия которых должны все мечтающие обзавестись потомством. Это физические травмы, особенно перегрев и переохлаждение, вредные привычки, сидячий образ жизни, половые инфекции, повышенная нервозность. Каждому под силу свести к минимуму их влияние, и это лучшая профилактика вероятных болезней.

Ещё одним важным моментом является регулярное наблюдение за репродуктивной системой, и для этого совсем не обязательно записываться на приём к узкому специалисту. В Волгограде есть клиники, в которых можно за совсем умеренную плату сделать качественный анализ семенной жидкости. На основе проведённых анализов, делать которые рекомендуют один раз в год, высококлассные специалисты расскажут, есть ли проблемы в репродуктивной сфере. К сожалению, большие диагностические центры относятся к спермограмме, как к любому рядовому анализу, и вряд ли будут консультировать по её результатам. Наиболее целесообразно обращаться в клиники, занимающиеся вопросами репродукции прицельно. А именно туда, где есть собственная андрологическая лаборатория и профессионалы, специализирующиеся на проблемах в области репродукции. Ведь только правильно выполненный анализ и грамотная его трактовка позволят оценить состояние репродуктивной системы объективно и принять решение о необходимости дальнейшей диагностики и лечения. Помните, проблемы лучше предупреждать, чем бороться с их последствиями.

ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС

400078, Волгоград,

пр. им. В. И. Ленина, д. 102а,

тел. (8442) 990-551.

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистами

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах