144

В Жирновске появилась новая аптека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Нижнее Поволжье 22/05/2013
Фото: АИФ

В Жирновске прошло открытие новой аптеки. Теперь за лекарствами жирновчане смогут обращаться в аптеку готовых лекарственных форм ГУП «Волгофарм» №71.

Не имеют аналогов

С появлением аптеки в Жирновске в структуре ГУП «Волгофарм» стало функционировать 71 учреждение, которое обеспечивает жителей Волгограда и области качественными и доступными медикаментами. «Волгофарм» – одно из немногих в регионе фармацевтических предприятий, которое занимается изготовлением лекарственных средств по рецептам врачей. Многие из них не имеют заводских аналогов. Теперь воспользоваться ими смогут и жители Жирновска. Рецепты на индивидуальное изготовление будут приниматься и в новой аптеке и доставляться из Волгограда на заказ. Такая же схема будет работать и в отношении дорогостоящих препаратов. 

На открытие аптеки пришло более 200 жирновчан. В просторном и комфортном помещении аптеки они смогли проверить кровь на сахар, оформить дисконтные карты, получить подарки. Жители Жирновска действительно ждали открытия аптеки: они шли с целыми списками рецептов. «Мы и раньше предпочитали «Волгофарм», жаль, что его не было у нас, – отметила Светлана Иванова, – приходилось ездить в Волгоград, Котово или Камышин. Теперь аптека под боком, и это здорово». 

На имидже предприятия и здоровье покупателей нельзя экономить, считают в «Волгофарме». Чтобы у покупателей не было никаких сомнений в качестве медикаментов, на предприятии создан свой центр контроля качества лекарственных средств, оснащённый по последнему слову техники. Кроме того, сложившаяся за многие годы работы сеть проверенных поставщиков также является дополнительным гарантом от поступления на прилавки некачественной фармацевтической продукции. «Волгофарм» работает напрямую с заводами-изготовителями либо с крупными дистрибьюторами. Общий ассортимент лекарственных средств постоянно расширяется и сейчас насчитывает свыше 9 тыс. наименований. Большой ассортимент есть и в самой аптеке. 

Цена и качество 

Жители Жирновска оценили и ценовую политику «Волгофарма». На предприятии считают, что лучше зарабатывать не за счёт высокой наценки, а за счёт большего товарооборота. В аптечной сети ГУП «Волгофарм» внедрены программы лояльности для покупателей. Прежде всего это система дисконтных карт, позволяющая экономить деньги. В Жирновске с открытием аптеки стартовало сразу несколько акций. Прежде всего это «Счастливый чек». Проходит она с 15 мая по 27 июня 2013 г. Клиентам выдаётся специальный купон при покупке товара аптечного ассортимента на сумму от 300 руб. Этот купон вместе с чеком необходимо опустить в специальный ящик. Розыгрыш призов будет проведён среди присутствующих участников 28 июня 2013 г. в 18.00. Среди призов – мультиварка, пароварка, блендер, вентилятор, миксер, утюг и т. д. В аптеке проводятся консультации по косметическим линиям и медицинской технике. Каждый покупатель может приобрести накопительную дисконтную карту, по которой можно получить скидку до 7%, а также подарочные сертификаты номиналами 500, 1000, 1500 и 2000 рублей.

– Очень понравилась аптека, буду сюда ходить за лекарствами, – призналась первая покупательница Наталья Тесленко. – Хорошо, что есть место, где качественные лекарства можно купить немного дешевле.

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах