110

Как восстановиться после родов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Нижнее Поволжье 20/02/2013
Фото: http://www.dvizhenie.com/

Рождение ребёнка – один из самых прекрасных моментов в жизни каждой женщины.

Однако процесс родов – сложный физиологический акт, который не всегда протекает гладко. По статистике в родах у каждой второй женщины происходит разрыв промежности разной степени, и каждая вторая женщина после родовых разрывов нуждается в хирургической коррекции мышц тазового дна. Проблема родовых разрывов меньше всего связана с внешними повреждениями кожи и слизистой влагалища. 

Дело в том, что мышцы, формирующие задний проход, вход во влагалище и всё тазовое дно, соединены между собой особым образом. Во время родов, даже без видимых разрывов, могут произойти разрывы межмышечных связок и соединений, что приводит к их расхождению к стенкам таза, расширению половых путей. Это, с одной стороны, приводит к нарушению нормальных сексуальных отношений (половой жизни), с другой стороны, создаёт условия для опущения матки, передней и задней стенки влагалища, формирования ректоцеле, запоров.

В этом случае пластическая операция по удалению послеродовых рубцов либо резекция части влагалища – совершенно бесперспективны и бессмысленны. Результат может быть получен только после восстановления соотношений мышц тазового дна.

Такие операции во всём мире выполняются всё реже и реже из-за очень частых гнойных осложнений. Вместо них выполняются симптоматические операции, поддерживающие матку, но не устраняющие размеры наружных путей.

Сегодня в нашей клинике разработана, запатентована и активно используется новая операция по восстановлению промежности и тазового дна. Её главный принцип – сохранение кровообращения в области хирургического вмешательства. Благодаря этому пациенты получают гарантированный результат, а мы не имеем осложнений. После такой операции полностью восстанавливается анатомия, и женщина становится такой, какой она была до родов.

В тех случаях, когда уже существует выпадение внутренних половых органов, мы выполняем чрезвлагалищную фиксацию, не оставляющую внешних рубцов.

Главный принцип наших хирургов – безопасность, безболезненность, эффективность.

Олег СОЛОВЬЁВ,

к.м.н., профессор РАЕ, директор Клиники «Движение»

ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС

4000107, Волгоград, 

ул. Рионская, 2,

тел.: (8442) 48-54-02,

36-62-04, 54-05-04, 54-06-00

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах