415

ЛОР-хирургия: здоровье и эстетика

Так сложилось, что деятельность современного ЛОР-врача находится на границе традиционного лечения и эстетической хирургии.

Для того чтобы детально разобраться и поставить верный диагноз, иногда недостаточно осмотреть нос (горло или ухо) обычными, хорошо известными инструментами. Зачастую врачам-оториноларингологам требуются дополнительные методы исследования, например, эндоскопический, аудиограммы, компьютерная томография височных костей и придаточных пазух носа и тому подобные.

ЛОР-отделение Волгоградского военного госпиталя оснащено самым современным оборудованием, наличие видеооптических  устройств с высокой разрешающей способностью, а также новых инструментов и новых оперативных технологий открывает возможность лечить большинство внутренних поражений полости носа и околоносовых пазух эндоскопически, наблюдая за ходом операции на экране монитора. Объёмы операций планируются заранее, можно просчитать минимальный доступ в полость околоносовых пазух, заранее оценить соотношение внутренних структур и спрогнозировать желаемый результат.

Эндоскопические операции обладают рядом преимуществ. Пациент не рискует потерять много крови, они не оставляют шрамов и в целом лучше сохраняют органы. Кроме того, не требуют большого срока для реабилитации: человеку не нужно долго лежать в больнице, резко снижается риск послеоперационных осложнений.

Особо стоит отметить внедрение в практику ЛОР-отделения методов косметической и пластической хирургии. Большой «унылый» нос, выраженная лопоухость  вызывают улыбку у большинства окружающих, за исключением самих их обладателей. Оттопыренные уши, горбинка или западение спинки носа, опущенный кончик носа – при всей своей «несерьёзности» эти особенности нашего лица могут причинять серьёзные эмоциональные и моральные проблемы, служить причиной комплексов и затруднений в общении, при приёме на работу, да и просто в личной жизни.

Исправление формы носа и восстановление его функций – задача не из лёгких, и далеко не каждый хирург берётся за подобные операции. Это объясняется не только сложностью анатомического строения носа и необходимой точностью воссоздания правильной формы, но и безусловной потребностью в сохранении либо восстановлении адекватного носового дыхания.

«У каждого человека есть своё представление о красоте формы носа, – рассказывает начальник ЛОР-отделения, кандидат медицинских наук Владимир ВИКУЛОВ. – Поэтому, придя на консультацию, вы должны чётко объяснить доктору, какой результат вы стремитесь получить, выслушать рекомендации хирурга и окончательно решить, готовы ли вы к тому, что ваше лицо приобретёт новые очертания. Коррекция может касаться объёма, формы, кончика носа, размеров и формы ушных раковин. На консультации проводится компьютерное моделирование  формы носа. Это помогает создать у пациента правильное представление о конечном результате».

В ЛОР-отделении военного госпиталя накоплен значительный опыт оперативного лечения как косметической, так и функциональной патологии с использованием самых современных методов и технологий, позволяющих с минимальными затратами и рисками достигнуть поставленной цели, восстановить нарушенное носовое дыхание, решить эстетические проблемы.

Все оперативные вмешательства проводятся в условиях общей анестезии с использованием современной аппаратуры, включая эндоскопическую технику, что соответствует существующим мировым стандартам.

Получить медицинское обследование и необходимый курс лечения может любой житель региона. Сотрудники кабинета платных услуг и страховой медицины организуют получение медицинской помощи на коммерческой основе всем нуждающимся из числа гражданского населения.

Подробнее с возможностями лечебных и диагностических подразделений Волгоградского военного госпиталя можно ознакомиться на сайте: https://volghosp.deve­lop­med.ru/ и по тел.: (8442) 36-49-61, 36-73-31.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах