87

Волгоградцы провели пикет против медиков-дилетантов

Фото: Инны Перовой

Сегодня на площади около Торгово-развлекательного центра «Европа Сити Молл» собрались участники пикета против действий неквалифицированных врачей. Акцию протеста организовали Дарья и Николай Коровины, чей сын в прошлом году скончался во время операции в больнице скорой медицинской помощи №7.

«Мы требуем человеческого отношения врачей к пациентам, особенно к детям, - сообщила корреспонденту «АиФ – Волгоград» мама погибшего мальчика Дарья Коровина. – Врачи должны ответственно относиться к своим действиям, а надзорные органы больше контролировать их. Мы требуем честного расследования по всем фактам гибели детей по вине врачей. Что касается нашего случая, мы требуем честного расследования и возбуждения уголовного дела».

«Никто не говорит, что всех врачей надо равнять под одну гребенку. Но если врач действительно виноват, его надо наказать», - считают участники пикета Виктория и Анатолий Сагалаевы.

Руководство областного комитета по здравоохранению не обошло вниманием пикет, который организовали Коровины.

«Я рада, что к нам вышли, - заявила Дарья. – Мы договорились, что составим список несоответствий, которыми остались недовольны в результате проведенной проверки. И будем проводить независимую экспертизу. Право выбора места ее проведения остается за нами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах