807

Под Волгоградом хирурга судят за смерть 4-летней пациентки, упавшей с горки

Волгоград, 10 апреля - АиФ-Волгоград.

Врач-хирург Михайловской центральной районной больницы предстанет перед судом по обвинению в смерти своей 4-летней пациентки.

По версии следствия, девочка скончалась из-за того, что ей был поставлен неверный диагноз, и, как следствие, назначено неверное лечение.

4-летняя малышка попала в больницу с черепно-мозговой травмой в апреле 2012 года после падения с детской горки. При первичном медицинском осмотре врач не выявил гематому головного мозга, которую необходимо было экстренно удалять хирургическим путем. Более того, при проведении диагностики обвиняемый не вызвал специалистов в области неврологии и нейрохирургии и не собрал консилиум врачей. А явные симптомы ухудшения состояния здоровья ребенка – тошноту, рвоту и головокружение – игнорировал.

Малышка скончалась на следующий  день после госпитализации. По мнению следствия, смерть наступила в результате бездействия хирурга.

В настоящее время  уголовное дело со всеми доказательствами и обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Врачу грозит уголовная ответственность по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах