37

Волгоградскую молодежь вывели на улицу против бывшего мэра

Утром в понедельник на площади Павших борцов в Волгограде прошёл пикет против бывшего мэра Романа Гребенникова, уволенного по распоряжению губернатора Анатолия Бровко. Молодые люди числом около двух десятков держали в руках плакаты, призывающие Романа Георгиевича уйти достойно, быть мужчиной и т.д.

Корреспондент «АиФ–Волгоград» поинтересовался у одного из организаторов этой акции, студента исторического факультета Евгения Лохова, чем им не угодил Гребенников?

– Он не исполнял судебные решения. И нас не устраивает политика, которую он проводил три года.

В разговоре выяснилось, что Лохов в курсе того, что судебные решения не исполнял не сам мэр, а его подчинённые и что к ним никто никаких мер не принял. А «неугодность» политики Гребенникова сводится к точечной застройке, которая мешает горожанам. Евгений живёт на Московской улице, на Каче, и вот у них во дворе начали строить одиннадцатиэтажный дом. Разумеется, стройплощадка погребла под собой и детскую площадку, и вообще всё.

Спрашиваем парня, он в курсе того, что голосует не только против Гребенникова, а против всей системы выборов, которая сложилась у нас после 1991 года? Лохов отвечает, что обязанности мэра будет выполнять вице-губернатор. Да, продолжаем спор, но мэра-то в городе уже не будет, и выбирать нам больше его не дадут.

Парень задумался и ничего не ответил. Нечего было. Лишь чуть позже обронил:

– Всё равно за нас уже всё решили.      

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах