aif.ru counter
12

Пьяный дебошир вывел из строя сейсмологическую станцию

В субботу директор Сахалинского филиала геофизической службы РАН сообщил в милицию о нападении на южно-сахалинскую сейсмостанцию. По его словам, неизвестный нетрезвый мужчина вошел в помещение сейсмостанции и попросил погреться. Сотрудники станции выгнали его на улицу.

Как сообщает агентство «Lenta.ru» со ссылкой на сайт УВД Сахалинской области, немного погодя мужчина постучался в другую дверь здания и представился сотрудником милиции. Когда дверь открыли, дебошир ворвался в помещение и начал громить все вокруг. Он переворачивал мониторы, системные блоки и специальное оборудование. Через пять минут хулигана удалось остановить. Но все же он нанес большой урон техническому оснащению станции – она была полностью выведена из строя. Теперь при возникновении угрозы цунами или землетрясения сотрудники станции не смогут своевременно предупредить население. Ученые предупредили об этом МВД, ФСБ, МЧС и Центр цунами.

Через несколько часов после погрома работа станции была частично налажена. Основные  восстановительные работы ведутся до сих пор.

Местные оперативники уже задержали подозреваемого - 25-летнего бывшего военнослужащего-контрактника, ныне безработного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах