113

Сергея Соколова назначили исполняющим обязанности мэра Волгограда

Временно исполняющий обязанности главы Волгограда все-таки назначен. Им стал вице-мэр Сергей Соколов. Напомним, что сегодня утром стало известно, что Соколов отказался от этого поста, однако, сегодня поименным голосованием депутатов Волгоградской городской Думы путем личного опроса, он был утвержден на данную должность. В опросе приняли участие 35 депутатов, из них 33 проголосовали «за», один воздержался и один – против, сообщили корреспонденту "АиФ-Волгоград" в пресс-службе администрации Волгограда.

«Я понимаю, какой груз ответственности принимаю сегодня на себя, - сказал и.о. главы Волгограда Сергей Соколов. – Я знаком с проблемами города и готов сосредоточиться на их решении. Волгоград, как мегаполис и город с миллионным населением заслуживает большего внимания со стороны региональной власти и думаю, что теперь оно будет получено в полном объеме. В первую очередь, нам предстоит сосредоточиться на решении социальных и хозяйственных проблем Волгограда».

Теперь Сергей Соколов будет исполнять обязанности градоначальника, пока не пройдут выборы нового главы.

Буквально за несколько часов до этого в ряде СМИ появилась информация, что вице-мэр был уволен за прогул. Однако, Сергей Соколов опроверг эти сведения.

Справка

Сергей Соколов родился 4 июля 1961 года в Волгограде. В 1984 году окончил Волгоградский инженерно-строительный институт. Работал на различных должностях в компании "Волгоградтрансгаз". В 1991 году стал генеральным директором строительно-монтажного треста "Волгоградстройгаз". В 2007 году избранный мэром Волгограда Роман Гребенников назначил Соколова своим первым заместителем. Соколов курировал взаимоотношения с городской и областной думами, органами местного самоуправления, внешнеэкономическую деятельность. Сергей Соколов имеет ученую степень доктора экономических наук, является почетным работником топливно-энергетического комплекса и заслуженным строителем Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах