66
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Что слышно о расследовании уголовного дела Михаила Кубанцева?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Нижнее Поволжье 12/12/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

В Следственном управлении СКР по Волгоградской области нам сообщили, что предъявлено новое официальное обвинение бывшему вице-мэру Михаилу Кубанцеву.

Напомним, что чиновник был задержан в марте 2012 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следователей, чиновник выкупил за бюджетный счет у своего друга недостроенное, подлежащее сносу жилое здание якобы в рамках программы переселения граждан из ветхого жилья. В итоге 200 жителей города-спутника Волгограда остались без новых квартир, а бюджету муниципалитета был причинен ущерб на сумму  более чем 13 млн рублей.

В настоящее время расследуется еще один эпизод, связанный с превышением должностных полномочий. По версии следствия, в ноябре 2008 года арестованный вице-мэр без проведения торгов поручил частной фирме сделать проект строительства детского сада в 14-м микрорайоне Волжского. Общая стоимость объекта превысила 10 млн рублей, что гораздо выше обычной стоимости таких работ. В подобном завышении стоимости следствие закономерно заподозрило коррупционную составляющую.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах