117

Под Волгоградом сельский депутат оскорбил журналистов на 42 тысячи

Фото: Ивана Стрельцова

На днях вступило в законную силу решение Михайловского районного суда о взыскании с казны муниципального образования – администрации городского округа город Михайловка в пользу троих журналистов газеты «Новое время – Михайловка» компенсации морального вреда и судебных расходов в размере 8500 рублей каждому.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в райсуде, в судебном заседании было установлено, что председатель Михайловской городской думы Анатолий Антонцев нарушил права местных журналистов, оскорбив их на заседании гордумы. Кроме того, он отказал троим представителям СМИ предоставлять информацию о работе органов местного самоуправления. В итоге суд обязал Антонцева компенсировать нанесенный газетчикам моральный вред и понесенные ими судебные расходы.

Отметим, что в марте этого года депутат уже выплатил часть штрафа, наложенного судом за оскорбление журналистов. За нарушение их прав он должен оплатить еще штрафные санкции. Таким образом выходки депутата обошлись районной казне в общей сложности в 42 тысячи рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах