Примерное время чтения: 2 минуты
91

На директора МУ «Парки города» возбуждено уже четыре уголовных дела

Волгоград, 23 января – АиФ-Волгоград. Еще два уголовных дела возбуждено в отношении директора МУ «Парки города» Романа Ткачева.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, чиновнику предстоит ответить за два эпизода злоупотребления должностными полномочиями.

По данным следствия, в апреле 2012 года директор муниципального автономного учреждения дважды уговорил свою сестру, индивидуального предпринимателя, заключить муниципальные контракты с администрацией Волжского – на текущее содержание мемориала первостроителям и на вырезку ветвей деревьев. Цена первого контракта составляла около 270 тысяч рублей, второго – 390 тысяч.

По просьбе брата женщина подала котировочные заявки и была признана победителем в конкурсе.

В итоге заплаченные ею деньги Ткачев использовал по собственному усмотрению, а указанные работы проводились силами работников муниципального учреждения и оплачивались из фонда заработной платы предприятия.

Ранее, напомним, на чиновника были возбуждены два уголовных дела – так же за злоупотребление должностными полномочиями и за присвоение.

В мае 2012 года, сообщает следствие, чиновник «заработал» на афере с ремонтом общественного туалета в парке «Гидростроитель». А в июне того же года присвоил 395 тысяч рублей, выделенные на  обрезку 250 деревьев на территории парка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах