Примерное время чтения: 2 минуты
164

Волжский чиновник попал под следствие за аферу с ремонтом туалета

Волгоград, 23 декабря – АиФ-Волгоград. Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении директора муниципального учреждения Волжского «Парки города» Романа Ткачева. Теперь он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в мае 2012 года чиновник заключил договор на ремонт общественного туалета в парке «Гидростроитель», подрядчиком по которому выступила коммерческая организация, принадлежащая ему. Работы фирма должна была провести до 31 декабря 2012 года.

Из средств бюджета директор перечислил на счет своей компании 1,8 млн рублей в качестве предоплаты. К моменту истечения срока договора была отремонтирована лишь пятая часть здания, что не помешало директору подписать акты выполненных работ на всю перечисленную сумму.

Напомним, подозреваемый с ноября этого года является фигурантом дела о присвоении. По данным следствия, действовал он по подобной схеме, только контракт, заключенный им, был фиктивным.

В июне 2012 года  он подписал договор со строительной компанией на обрезку 250 деревьев на территории парка «Гидростроитель». В дальнейшем подозреваемый изготовил и подписал акты якобы выполненных работ, на основании которых из бюджета города-спутника было выделено 395 тысяч рублей. Эта сумма была перечислена на счета подконтрольных чиновнику фирм и затем обналичена.

В настоящее время ведется расследование обоих дел.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах