Примерное время чтения: 1 минута
63

Вице-мэр Волжского подозревается в растрате 13 миллионов

Фото: www.admvol.ru

Следователи региона возбудили уголовное дело в отношении замглавы администрации Волжского Михаила Кубанцева. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по области, в июле 2007 года мэром Волжский утверждена целевая Программа на 2008 год по переселению граждан из аварийного жилья. Всего планировалось переселить свыше 200 человек. Контроль за исполнением Программы возложен на вице-мэра.

Подозреваемый, в интересах своего знакомого, гендиректора одной из коммерческих организаций, решил за бюджетные средства приобрести у него здание, подлежащее сносу, якобы с целью завершения строительства. Подчиненные получили от Кубанцева указания по подготовке документов, необходимых для покупки именно этого объекта незавершенного строительства, а также проведения самой сделки, которая состоялась в ноябре 2008 года.

В результате бюджету города причинен ущерб на сумму около 13,5 миллионов рублей. Кроме того, целевая программа фактически не реализована, 200 человек не получили положенное жилье. Свою вину в содеянном подозреваемый не признает, от дачи показаний отказывается. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах