33
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Зачем вбухивать деньги в ЧМ-2018 по футболу, если в Волгограде масса нерешенных насущных проблем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Нижнее Поволжье 29/06/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

Волгоград вошёл в список из 13 городов, которые примут матчи чемпионата. «Как же побеждать без Сталинграда?» – сказал В. Путин. Для «победы» создан оргкомитет во главе с губернатором. На этом пока всё. А требований ФИФА море: стадион не менее чем на 40 тысяч мест, шесть тысяч гостиничных номеров, поля для тренировок, обеспеченность транспортом, аэропорт мирового класса. Пока что вместо этого мы имеем полуразваленный Центральный стадион, не дотягивающий до среднего уровня аэропорт и гостиницы, приглашать в которые туристов либо очень дорого, либо, напротив, очень стыдно….

Как сообщили в Агентстве развития туризма по Волгоградской области, для встречи гостей чемпионата нужно создать комплексы как минимум ещё на четыре тысячи номеров. Это притом, что сейчас весь гостиничный фонд укладывается в 3400 номеров – считая базы отдыха и санатории. В футбольно-строительных планах – возведение отелей на две с половинной тысячи номеров рядом с заводом тракторных деталей и нормалей, плюс новых гостиниц в других районах Волгограда ещё на 110 номеров, наконец, реконструировать старые отели и студенческие общежития. После соревнований общежития обещают вернуть владельцам в облагороженном виде.

Экс-депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов считает, что осилить большие объёмы за короткий срок можно – Россия не раз доказывала, что способна на многое. Но всё будет зависеть от губернатора, реального развития региона и созданной в нём атмосферы. «Пока же ничего не делается, – сказал Шарифов. – По крайней мере я не замечаю, чтобы в областной администрации этим кто-то занимался». Напомнил, что гостиницы должны быть классом от двух до пяти звёзд – это тоже условие ФИФА. «Конечно, столько номеров городу сейчас не нужно, особенно если он будет развиваться, как сейчас. За семь лет придётся очень серьёзно изменить подходы к туристическому бизнесу и предпринимательству, чтобы новые гостиничные комплексы работали и в будущем, – предостерёг Шарифов. – А главное, ещё нет гарантии, что ЧМ пройдёт в Волгограде. В стране есть другие города с подготовленными гостиницами, запасными полями для тренировок и более развитой инфраструктурой. Окончательное решение будет принято осенью, и чтобы оно было в нашу пользу, региональным властям надо крепко поработать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах