33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Чем полезен трикотаж при варикозе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 08/09/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

С началом сезона каждая модница спешит узнать, какие вещи будут на пике популярности в ближайшие полгода. Этой осенью и зимой, к примеру, будут носить колготы с рисунком в полосочку, кружочек или сердечко. А вот медики советуют выбирать колготы не только модные, но и полезные.

Статистика неумолима: почти половина россиянок страдает варикозной болезнью. В группе риска – дамы с наследственной предрасположенностью, с избыточной массой тела, с повышенной свёртываемостью или вязкостью крови, беременные женщины, те, чей рабочий день проходит на ногах или в сидячем положении. Продолжают список люди, принимающие гормональные препараты, в том числе контрацептивы, и те, кто часто летает на самолёте. А это значит, что какие бы модные колготы женщины из группы риска ни носили днём, к вечеру их ноги наливаются тяжестью, отекают. Если болезнь не развилась дальше, помогут гольфы, чулки или колготы с компрессионным эффектом класса «лайт», или профилактические. Их можно купить без предварительной консультации врача.

Если первые симптомы варикозной болезни уже проявились, на ногах появились «сеточка» или сосудистые «звёздочки», поставить диагноз должен врач. Он же назначит лечебный трикотаж и выберет степень его компрессии. Таблетки, мази и гели могут быть только дополнением к противоварикозному трикотажу. Без компрессионного трикотажа не обойтись. В специализированном ортопедическом предприятии вам подберут изделие того компрессионного класса, который назначил врач, и именно вашего размера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах