aif.ru counter
04.08.2010 16:54
АиФ - Нижнее Поволжье
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В волгоградских школах введут форму?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Нижнее Поволжье 04/08/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Подобную идею озвучил на днях вице-губернатор Виктор Максин, хотя она является, как подчёркнуто, «предметом предварительных дискуссий».

По словам чиновника, директора общеобразовательных школ отмечают, что успеваемость, поведение и качество знаний школьников напрямую зависит от стиля одежды. В связи с этим обсуждается вопрос о возрождении в школах Волгограда и области школьной формы. Данную точку зрения, похоже, горячо разделяет вице-губернатор Максин.

«Новый формат сегодняшней школы и ее работа должны строиться на категориях патриотизма, профессионализма и трудолюбия, – пояснил идею господин Максин. – Все шаги, предпринимаемые в данном направлении, естественно, оцениваются нашими учителями как позитивные. Ряд учебных заведений уже некоторое время практикует давно забытые традиции, с остальными этот вопрос обговаривается».

Единственным проблемным моментом директорам видится позиция родителей. Далеко не все родители, утверждает чиновник, готовы брать на себя материальные затраты по пошиву или приобретению школьной формы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество