199

Волгоградец сделал пузыри предметом искусства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Нижнее Поволжье 18/09/2013
Фото: АИФ

Кто из нас в детстве не баловался мыльными пузырями, наблюдая, как из пены рождаются симпатичные невесомые шарики? Оказывается, эту забаву можно превратить в профессию.

Сам себе «пузырист»

23-летний Алексей Решетников стал первым, кто начал заниматься в Волгограде мыльным «надувательством» профессионально. В его умелых руках гигантские пузыри переливаются всеми цветами радуги, превращаются в «змейки», «сердечки», вытянутые шлейфы. 

«Я юрист, но работать по профессии у меня желания не было, - рассказывает Алексей. - Мне хотелось открыть своё дело, которое бы приносило радость людям. Впервые я попробовал сделать постановочное шоу с пузырями два с половиной года назад, и вскоре понял, что это моё. Самая сложная и одновременно благодарная аудитория - дети. Чтобы пользоваться успехом у них, нужно совмещать в себе навыки аниматора, артиста, шоумена, массовика-затейника и психолога».

А ещё нужно знать на практике действия законов физики. Например, во влажном помещении пузыри устойчивее. Там, где много сквозняков, хаотичного движения людей - их «время жизни» довольно скоротечно.

«Даже эмоции людей влияют на мыльные «шарики», - убеждён мастер своего дела. - Если публика спокойна и доброжелательна, пузыри получаются особенно «долго­играющими».

Надувая праздник

Кстати, чтобы научиться филигранно управляться с нежным «реквизитом», волгоградцу потребовалось всего несколько месяцев. На организацию шоу на первых порах также пришлось серьёзно вложиться - костюмы, приспособления для выдувания, растворы для пузырей. Но зато сегодня зрелищные программы Алексея идут нарасхват и приносят стабильный доход. Хотя, по его словам, свой первый миллион он ещё не заработал.

«Думаю, это дело ближайшего будущего! - смеётся Решетников. - Хотя главное - это положительные эмоции людей. Как-то раз мне пришлось выступать в обычном подъезде городской много­этажки. Ко мне обратился приятель. Он поссорился с девушкой. Чтобы любимая его простила, он решил устроить для неё сюрприз. Шоу мыльных пузырей ей так понравилось, что она забыла обиду!»

Одна из последних задумок Алексея - поместить в объёмный мыльный пузырь главный символ Волгограда - скульптуру «Родина-мать завёт!». Вернее, её уменьшенную копию. «Мечтаю показать впервые этот трюк на общегородском празднике! - строит планы Алексей. - Чтобы порадовать всех, независимо от возраста и предпочтений!».

СПРАВКА

Канадец вьетнамского происхождения Фон Янг попал в книгу рекордов, когда сумел уместить внутри одной гигантской мыльной сферы 180 человек! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах